Цитата:
Сообщение от МузОбоз
garantyrns, прошу совета по коробке. Проблема в том, что после стоянки в холодное время года очень сложно включить первую и заднюю. Дилер постоянно меня динамит, то надо это на месте проверить. Оставляю машину, они видят как включается, 3 часа она у них в рем. зоне стоит, потом заявляют что масло ниже метки max и желательно бы долить выше этой метки, якобы проблема из-за этого. На вопрос куда делось масло, если я у них его менял на ТО-1 и мне долили выше метки max, а подтеков нигде нет, ответа не нашел. Понимая, что эти слова лапша на уши, все-таки долил, приехал снова, в этот раз заявили, что у меня заводская минералка залита и из-за этого. Отвечаю, что менял масло на синтетику у них же на первом ТО, на что они говорят, ну мы же в этот раз не видели,что она плохо включается.
Скоро потеплеет и доказать что-то будет совсем сложно, если не сложно распишите подробно, как мне поступить. Каждый день оставлять машину у дилера сложновато, т.к. на работу тоже ездить надо.
|
Бороться в такой ситуации сложно. В первую очередь потому, что все-таки придется несколько раз ездить и оставлять машину в ремонте.
Основная ошибка автовладельцев в том, что результат обращения по гарантии не фиксируется на бумаге. "Динамо" будет крутиться до тех пор, пока дело ограничивается словами.
Цитата:
Оставляю машину, они видят как включается, 3 часа она у них в рем. зоне стоит, потом заявляют что масло ниже метки max и желательно бы долить выше этой метки, якобы проблема из-за этого.
|
Вам отказали в гарантийном ремонте. Где запись в СК об отказе?
Цитата:
приехал снова, в этот раз заявили, что у меня заводская минералка залита и из-за этого.
|
Вам еще раз отказали в гарантийном ремонте. Где запись в СК?
Поймите, у ПССС только два варианта действий - либо ремонтировать машину по гарантии, либо отказать в ремонте по гарантии сделав запись в СК о причинах отказа. Не нужно пускаться в разговоры и чего-то объяснять-доказывать. Пусть пишут свой бред в СК. И, если все-таки ИПГ сделает бредовую запись, то Вам будет гораздо легче доказать свою правоту оперируя документами, а не словами.
Повторяю, требуйте запись в СК об отказе в гарантийном ремонте с указанием причины отказа!
Цитата:
...И еще вопрос:защитная пленка под передними брызговиками подлежит замене по гарантии(с одной стороны совсем отпала, с другой половина только отклеилась). Мне сказали, что не меняют.
|
Не вижу причин для отказа. Вполне гарантийный случай.
Цитата:
... И между ТО, подтягивают ли ручник бесплатно? На ТО мне его не подтянули, я как-то сразу внимания не уделил, а потом при обращении по гарантии попросил подтянуть, с меня взяли 300 руб.
|
Нет, между ТО ручник бесплатно не подтягивают. Обращаться нужно было не по гарантии, а с претензией на некачественно выполненное ТО. И требовать безвозмездного устранения недостатка в оказанной услуге.