Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 1
вощим ребят, дело вот в чем
снова полез, разобрал все справа, вытащил печку, покрутил крыльчатку, крутится вообще легко и без клина. то есть даже намека на клин нет. подсоединил разъем, включил печку и она ЗАРАБОТАЛА! как будто ничего и не было! идеально заработала. все скорости работают, все нормально, никаких нареканий.
моторчик лузаровский, снизу резиновая заглушка, сверху на крыльчатке отверстий нет. снял заглушку, набрызгал туда универсальной спрей смазки, набрызгал еще в воздушное отверстие, ну вы понимаете да? куда шланг резиновый вставляется.
вощим все крутит все работает. раз сто проверил его перепроверил
в чем же могло быть дело? я грешу на разъем электрический печки. вполне вероятно там собрался конденсат, потомучто в некоторых местах рядом по окружности печки я заметил небольшие подтеки, которые в начале разбора были ледяным налетом, а в гараже пока разбирал растаяли. или разъем отошел сука немного. но перед тем как начать разбирать я проверил, печка не работала. разобрал снял, подсоединил снова, работает зараза.
вот лежит у меня новый моторчик, БАУТЛЕР, у него снизу запаяно, а сверху крыльчатку можно скрутить (мудаки не могли и то и это сделать, оба)
этот баутлер работает точно также.
чо делать то а? оставлять старый, и новый везти возвращать?
ну прям я теперь не знаю((((
еще замечу, что на баутлере провод пиатания печки с двух сторон штекеры, а у меня калина 09 года, и там с одной стороны разъем а с другой стороны напрямую заизолировано. но думаю это не играет роли.
короче я не знаю в чем дело. и почему она не работала(((
подскажите кто чо думает? пойду пока собирать все обратно со старым моторчиком.