Давно пора было закрыть завод, либо перепрофилировать его на сборку японских или, на худой конец, корейских автомобилей. Росавтопром уже изжил себя, выпуская в свет недоделанные автомобили, которые уже устарели лет на 20-30. По цене эти автомобили доходят до новых иномарок, что просто пугает. За $10k купить ладу калину - это полный маразм. За такие деньги я лучше куплю подержанную иномарку в отличном состоянии, на которой проезжу еще лет 5-7 без всяких проблем. Или новую корейку типа акцента или нексии. В любом случае, это будет разумное вложение денег, ибо покупая калину я теряю комфорт и качество. Т.е., покупая калину - я покупаю телегу на колесах.
Прорыв автопрома? Да какой прорыв, даже подушек безопасности нет. Нет кондиционера, нет даже музыки в базовой комплектации. И я не удивлюсь, если купив калину человек едет в сервис и доделывает то, что не сделали на заводе.
После выпуска новости о том, что росавтопром сделал прорыв, выпустив калину, я решил поглядеть, стоит ли мне менять свою старенькую тойоту на этот прорыв. Прокатившись, посмотрев все досканально я пришел к одному выводу - машина новая, но устаревшая, лет на 30. Комфорта нет, качество нулевое. И это еще и стоит под 10 штук баксов! Лохотрон, дурят нашего брата.
Что меня пугает в этой стране, дак это то, что эти машины покупают! Впору создавать новые МММ, народ толпами пойдет вкладывать денежки в чужой карман...
|