Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2013, 21:57   #250
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Разбился... :'( - ПОМОЖЕМ ОДНОКЛУБНИКУ В БЕДЕ!

ну вот вчера суд всё и порешал. пишу только сегодня, т.к. вчера устал очень.
значит пришел к 9:40. сам суд в 10часов должен был начаться. судья сказала, что ждем дознавателя со справками. он сам на 15 минут опоздал.
ну, а пока ждали, побеседовал с виновником.
в зал пригласили в 11=. была одна судья-женщина, я и виновник. ну так распросила про паспортные данные, место работы и тд. потом по очереди распросила виновника и меня о ДТП, как всё было. ну виновник в принципе вины своей и не отрицал.
потом так спросила меня, интересовался ли виновник моим здоровьем, и предлагал ли какую-либо помощь. отвечаю, что не интересовался, спросил о здоровье только вот сегодня перед судом, т.к. он не знал, что у меня были проблемы со здоровьем (хех, а на скорой меня в день ДТП увозили типа просто покататься??). ну и потом еще спросила, какое наказание я считаю для него адекватным. говорю, что считаю штрафа будет достаточно (у парня 2 мальца все-таки, я ж не монстр, жалко-то детей станет, если права у него отберут). вот. еще когда просила про ДТП рассказать, 2 раза повторила, чтоб подробно все описал. я даже обалдел, ДТП было 4 месяца назад почти, я там при болевом шоке и ушибом головы сидел... а тут еще вспомни все до мелочи.
потом в 12:00 судья ушла на совещание до 13:00, а я пока ждал сходил в кафе там на 4 этаже пообедал.
снова задержалась с постановлением, пригласила только в 13:15 где-то. зачитала постановление. потом еще надо было в канцелярию зайти печати поставить, а там у них обед был до 14:00. опять сидели ждали. короче печати поставили только в 14:20 нам. ну и вот все, разошлись по домам.
Ввиду того, что виновник не оказал мне никакой помощи со здоровьем, и у него уже было судебное дело за неоплаченный штраф и превышение скорости, ему дали наказание в виде ЛИШЕНИЯ прав на 1 год 6 месяцев!!!так что ходить ему пехом. но, он сказал, что будет обжаловать решение.

еще успели с виновником поговорить о машинах. я ему сказал, что ремонт почти в 150к вышел, еще показал ему отчет независимой экспертизы. он конечно обалдел от таких цифр тоже (ну за ремонт взяли много, хорошо, что по НЭ удалось уложиться в расходы). На мерседесе виновника тоже лонжерон вытягивали. машина ездит, но, он еще не до конца все починил, еще детали какие-то надо. Мерсу 14 лет уже.

После ДТП ехавшую с ним жену и ребенка забрал знакомый домой. Так что ГАИ даже не в курсе, что с ним были пассажиры. Так что собственно можно и не бояться мне, что его жена подаст иск в суд за моральный ущерб.

Сегодня в часы приема съездил в ГАИ, забрал свои права наконец-то в Страховую не поехал, уже вечер был, пробки жуть на Ваське, до Тучкова не добраться. К тому же еще надо нормально извещение заполнить. График работы СК на их сайте в праздники не нашел. Так что сдавать документы на выплату поеду в понедельник скорее всего уже.
Ну, и в довершение рассказа-у виновника ОСАГО был обычный только до 120к, так что остальную часть суммы уже будет платить из своего кармана.
Наконец на праздниках отдыхаю!!!