ну вот вчера суд всё и порешал. пишу только сегодня, т.к. вчера устал очень.
значит пришел к 9:40. сам суд в 10часов должен был начаться. судья сказала, что ждем дознавателя со справками. он сам на 15 минут опоздал.
ну, а пока ждали, побеседовал с виновником.
в зал пригласили в 11=. была одна судья-женщина, я и виновник. ну так распросила про паспортные данные, место работы и тд. потом по очереди распросила виновника и меня о ДТП, как всё было. ну виновник в принципе вины своей и не отрицал.
потом так спросила меня, интересовался ли виновник моим здоровьем, и предлагал ли какую-либо помощь. отвечаю, что не интересовался, спросил о здоровье только вот сегодня перед судом, т.к. он не знал, что у меня были проблемы со здоровьем (хех, а на скорой меня в день ДТП увозили типа просто покататься??). ну и потом еще спросила, какое наказание я считаю для него адекватным. говорю, что считаю штрафа будет достаточно (у парня 2 мальца все-таки, я ж не монстр, жалко-то детей станет, если права у него отберут). вот. еще когда просила про ДТП рассказать, 2 раза повторила, чтоб подробно все описал. я даже обалдел, ДТП было 4 месяца назад почти, я там при болевом шоке и ушибом головы сидел... а тут еще вспомни все до мелочи.
потом в 12:00 судья ушла на совещание до 13:00, а я пока ждал сходил в кафе там на 4 этаже пообедал.
снова задержалась с постановлением, пригласила только в 13:15 где-то. зачитала постановление. потом еще надо было в канцелярию зайти печати поставить, а там у них обед был до 14:00. опять сидели ждали. короче печати поставили только в 14:20 нам. ну и вот все, разошлись по домам.
Ввиду того, что виновник не оказал мне никакой помощи со здоровьем, и у него уже было судебное дело за неоплаченный штраф и превышение скорости, ему дали наказание в виде ЛИШЕНИЯ прав на 1 год 6 месяцев!!!так что ходить ему пехом. но, он сказал, что будет обжаловать решение.
еще успели с виновником поговорить о машинах. я ему сказал, что ремонт почти в 150к вышел, еще показал ему отчет независимой экспертизы. он конечно обалдел от таких цифр тоже (ну за ремонт взяли много, хорошо, что по НЭ удалось уложиться в расходы). На мерседесе виновника тоже лонжерон вытягивали. машина ездит, но, он еще не до конца все починил, еще детали какие-то надо. Мерсу 14 лет уже.
После ДТП ехавшую с ним жену и ребенка забрал знакомый домой. Так что ГАИ даже не в курсе, что с ним были пассажиры. Так что собственно можно и не бояться мне, что его жена подаст иск в суд за моральный ущерб.
Сегодня в часы приема съездил в ГАИ, забрал свои права наконец-то

в Страховую не поехал, уже вечер был, пробки жуть на Ваське, до Тучкова не добраться. К тому же еще надо нормально извещение заполнить. График работы СК на их сайте в праздники не нашел. Так что сдавать документы на выплату поеду в понедельник скорее всего уже.
Ну, и в довершение рассказа-у виновника ОСАГО был обычный только до 120к, так что остальную часть суммы уже будет платить из своего кармана.
Наконец на праздниках отдыхаю!!!