Тема: Renault Duster
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 20:39   #2889
Бывалый
 
Аватар для phpasha
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Москва
Возраст: 56
Пол: Мужской
Сообщений: 1,221
Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим
Re: Renault Duster-2

На самом деле, с позиционированием той или иной повозки что на сайтах производителя, что в буклетах продавцов феерия полная.
Есть staion wagon. Это - универсал, по типу кузова. Казалось бы, что надо для конкретики? Указываешь 4wd, и все понятно.
Так оно поначалу и было, в общем-то. И была Импреза staion wagon. Которую чуть подняли, сделали поквадратнее - и получили первый Forester. Который позиционировался как полноприводной универсал.
И так этот пепелац приглянулся народу, что народ немедленно начал производить что-то похожее на базе платформ легковых машин. Поступая ровно так же, как FHI - не внося принципиальных изменений в ходовую. Так появились SUV и Crossover SUV. Сама идеология их проектирования обусловила наличие привода "какой был на базе" или "какой был на базе, но в промежутке мы вискомуфту вкорячили, так дешевле".
Утрирую, конечно. Да и не на всё сейчас ставится именно вискомуфта - но бюджетные муфты с электронным управлением тоже не позволяют жарить на полном приводе без ограничения по времени.
Обсуждаемый аппарат позиционируется как народный внедорожник. Уши Логана, естественно, торчат отовсюду, что с утилитарной точки зрения не так уж и плохо, ибо машина-прототип повозка простая, не особенно и убиваемая. Но ажиотаж вокруг этого агрегата, плюс реальный ценник, вызывают некоторое недоумение.

Не скрою, сам рассматривал эту машину как один из вариантов "а не попробовать ли купить новую машинку с полным приводом, когда имеющаяся надоест, или если я ее грохну нечаянно (вариант "когда нынешняя сломается", не рассматривается, ибо ломаться в ней ближайшие 80-90 тыс. км нечему)". Но цена плюс некоторые потребительские качества вызвали сначала легкую оторопь, а потом желание пожать плечами, наплевать и забыть. Ибо за такие деньги можно взять б/у универсал с полным приводом, а не его имитацией, починить с запасом на 100 тыс. км - и еще деньги останутся.
Разумеется, фактор "новой, на гарантии" машинки никто не отменял. Но с потребительской точки зрения его ценность не абсолютна, а по критерию "сел и поехал каждый день в любую погоду" вообще сомнительна. Вышесказанное - личная точка зрения, но личное же наблюдение: за 4 года ежедневной эксплуатации двух "полноприводных универсалов" одна машина провела в сервисе 4 дня, другая - 3. Все остальное время машины были на ходу.
В общем, известная дискуссия на тему "шашечки или ехать".
Но если "шашечки", так и сравнивать Дастер надо не с Калиной. У Калины - своя ниша, которую она успешно занимает - хрен сдвинешь. И свои потребители, мотивация которых при выборе машинки, по крайней мере, понятна.
phpasha вне форума   Вверх