Цитата:
Сообщение от Не_гуд
И лучше ли поездка оф. дилеру, нередко находящемуся у чёрта на куличках, чтоб отдать фиксированнные 7,5 тыс за ТО, чтоб насладиться прелестями гарантии, мучительный поиск запчастей за нехреновые деньги в случае аварии по своей вине с другой стороны...
|
Не совсем понятно с какой целью сравнивается плановое ТО ДУстера и восстановление после ДТП Калины?
Цитата:
Сообщение от Не_гуд
Желчны и те, кто сравнивает конструктор с претензией на внедорожность - шниву, с дуськой - чистым универсалом, таким, каким он должен быть, чтоб быть именно универсалом.
|
Оба автомобиля коснструктивно - полноприводные универсалы с увеличенным дорожным просветом и полным приводом. Оба имеют несущий кузов. Чо мешает их сравнить? И сравнение это, как уже сказали, не совсем однозначно. СААЗовские стойки у Шнивы не гремят, колеса такие же большие, подвеска более длинноходная и энергоемкая, салон приятнее (хоть и более старомоден), а уж претензия на внедорожность имеет под собой куда более веские основания. По сути у меня основная претензия по Шниве - это двигатель. В наше время для универсального автомобиля он действительно дохлый.
Ну и по поводу конструктора. Шнивой-то владел? А то получается, что
Цитата:
Сообщение от Не_гуд
читать комментарии "знатоков", накурившихся статей в автожурналах, и видевших либо один из сравниваемых, а, подчас и оба этих автомобиля лишь на картинках, просто забавно, ей-богу.
|
Цитата:
Сообщение от Не_гуд
Прошу прощения, множество пользователей ЛК-форума, и вправду считает ПОЛНОПРИВОДНЫЙ УНИВЕРСАЛ с муфтой, построенный на В0, о чём нигде не умалчивается и из чего никто не делает секрета, внедорожником?
Извините, больше не буду, молчу. Ошибся в интеллекте собеседников.
|
Еще раз для интеллектуалов: и Шнива и Дустер - полноприводные универсалы с увеличенным дорожным просветом и несущим кузовом. Все остальное - особенности конструкции. Ну и сравниваю я ТТХ и опыт эксплуатации конечных продуктов, а не буквенно-цифровые индексы в названии платформ, которые мне абсолютно ниего не говорят.