Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Вопросы по Грантовских стойкам, амортам?
|
Спасибо за отличные вопросы!!! Именно перечисленные аспекты и были основной целью перехода на стойки Гранта (правильней-модули).Отвечаю по-порядку:
1.Стуков на отбой пока не замечено;
2.Операция из разряда экстремальных на прежнем варианте подвески, сейчас ограничена только моторикой самого водителя ( с учетом того, что "осанка" авто осталась по-прежнему высокой, 38см.от среза крыла до центра ступицы спереди, и 38,5 - сзади);
3.Твердая четверка по пятибальной шкале;
4.Пробовал 180км.ч.(естественно по спидометру),свободно и не напрягает.Один из самых больших плюсов доработки, это то, что теперь Калинка еще и отличный трассовый автомобиль. До этого ездил на ней только по городу, и только зимой.
На трассе поведение стало аналогично 10-ке, приоре - можно в комфортном режиме держать 120-140 км.ч, рулится и держится надежно (это все зимой на шипах Бридж);
Но добавлю к этому, что установлены:-весь комплект "желтого железа" на круг(подчеркиваю-именно весь), пластины отр. развала задней балки, задние прогрессивные пружины от СС-20,короткая рулевая рейка,самоблок с промвалом (это еще отдельная тема в управляемости).
Добавлено через 9 минут
Да, друзья, мои ответы прошу соотносить с возрастом, и стилем езды (самый что ни наесть гражданский - через лежачих полицейских не рысачу,перед ямами торможу,машины свои люблю и стараюсь беречь), две предыдущих зимы закончил со средним расходом 7,2л., при средней скорости около 30км.ч. по БК.
Добавлено через 1 минуту
Это чтобы быть объективным, и не подумали, что "пою хвалебные оды".
Добавлено через 24 минуты
Еще добавлю,в эту зиму, на радостях, выполнил два "маршрута" по 1000км., в одном из них 500км. за рулем был сын, после своей 2111 ( ее я модернизировал первой-перевел полностью на "платформу Приора" на опорах Асоми, с кастером 2град., задней балкой Приора и весь комплект "ЖЖ"). Он поставил Калинке-"отлично", так что одна объективная оценка у меня уже есть.