Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2006, 19:57   #70
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 sapello не успел проявить себя
Скрип задних сидений я вылечил (кажется :-), пару месяцев не скрипит). Отстегиваете спинку сиденья, отворачиваете кронштейн (два винта), за который зацепляется замок. Выставляете кронштейн таким образом, чтобы элементы замка об него не терлись. Делал так: выставлял кронштейн, обматавал изолентой, защелкивал сиденье, отстегивал и смотрел, где повреждена изолента, опять выставлял кронштейн. И так оба кронштейна. Скрип пропал.
PS: Один винт смог отвернуть только ударной отверткой и то пришлось хорошенько постучать. Центральные ремни безопасности я выкинул, гремели на кочках об полку.

Щелчки передних сидений тоже вылечил. Щелкала обивка в местах крепления к корпусу сиденья (кто-то уже писал об этом). Делал так: отец садился (кстати, щелкали сиденья не под всеми и вес тут ни при чем, дело видимо в том, кто как садится и распределяет вес, у меня не щелкало и не щелкает) и начинал качаться в сиденье - шли щелчки, я начанал гнуть руками места, где обивка надевается на корпус сиденья (самый низ сиденья) и так пока щелчки не проходили. Предварительно надо снять две боковые накладки с каждого сиденья (отвернуть по два самореза).
Подгибать пришлось долго и неоднократно - через некоторое время опять щелчик проявлялись, но сейчас тьфу-тьфу...

Теперь про то, что еще "болит". В правой половине торпеды, выше бардачка и ближе к лобовому стеклу, что-то периодически дребезжит. Разбирать торпеду не решаюсь - книги по ремонту нормальной не могу купить. Может кто "лечил и вылечил"?

А музыку надо ставить, как-то сразу тише в машине становится. :-)
sapello вне форума   Вверх