Оффтоп заканчиваю. Не о том тема. Переход на личности считаю вредным.
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Что-то мне пока не встречались работодатели оплачивающие подработку с коэффициентами за сверхурочку и выходные.
|
Можно и чем-то другим заниматься. Было бы желание - еще раз. Если руки из нормального места, и есть способности - можно прокладывать коммуникации, заниматься строительством, мебелью. Если есть мозги - можно консультировать, прогнозировать, программировать, вести чьи-то дела. Если его нет, то можно продолжать жаловаться на свою судьбу.
Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk
В Китае, знающие люди, большая инфляция? Страна же сильно развивающая.
|
Очень большая. Искуственно сдерживается курс Юаня. Как отпустят - будет то же, что у нас в 92-м. Хотя у них достаточно резервов, чтобы того не допустить. С учетом специфики Китая оценить инфляцию почти невозможно: их официальная статистика показывает странные данные.
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Интересный вывод. Такой трактовки инфляции я ещё не слышал.
|
Не понимаете? Бывает. Для примера: производительность ВСЕХ внезапно увеличилась на 20%, соответственно запросили прибавки в Х%, дали прибавку Х%, стало больше денег, стали больше покупать. Товара иностранного было Н единиц. Осталось Н единиц. Потребность в товаре стало Н*(1+Х). Производитель видя это увеличивает цену. Ему нет смысла вкладываться в расширение производства - явление может быть и временным. Что в итоге? Инфляция.
Более простой пример: пенсия увеличилась на 100 рублей. Условно пенсионер мог купить Н булок, теперь может Н+5 булок. Производитель хлеба\и пр. получает больше денег от потребителей, может повысить зарплату своим работникам, повышает, те идут покупать еще что-то у другого производителя, тот повышает в свою очередь цену. Что получаем в итоге?