Цитата:
Сообщение от Ветеран
Surgeon76, что дает поднятие шайбы-чашки? Увеличение зазора между чашкой и демфером. Стуки, значит, возникают в паре "чашка-демфер" при отбое.
|
"Борис ты не прав" - фраза с партийного съезда.
Цитата "Стуки, значит, возникают в паре "чашка-демфер" при отбое." В данной теме борятся с другими стуками, а точнее с условиями их возникновения. Речь идет не о стуках "чашка-демпфер" при отбое, а о стуках "чашка-демпфер" без отбоя при относительно ровной дороге.
Думаю инженеры АВТОВАЗа допустили технологическую ошибку делая в таком виде резинометаллический буфер-демпфер. На новой машине первых 500 км у меня таких шумов не было. Вопрос: откуда они беруться? Очевидно от соприкосновения чашки с буфером, но ведь резина буфера больше в объеме со временем не становиться. Со временем металлическая втулка внутри буфера , я так думаю, уходит вниз относительно резины буфера. От чего это происходит- наверное технология изготовления. Может эту втулку ребристую снаружи делать нужно. В любом случае дополнительные шайбы могут вернуть на некоторое время начальное положение "чашка-демпфер", но здается мне на недолго, т.к. выработка резиновой части буфера будет приводить к опусканию шайб, опять будет соприкосаться чашка с буфером. В общем это будет, в некоторой мере, разрушение буфера. Но заменить буфер на штатный и подкладыват шайбу дешевле, чем менять на тюненгованный типа СС-20 и не быть уверенным в результате.
А может и я не прав

)