|
Ответ: Стук, бряк, дзынь....
Хочется поделиться опытом уменьшения шума из района задней полки седана. Сорри, если кто ниить раньше подобное описывал, весь флейм читать времени небыло. Так вот. Мои действия - я решил сначала избавиться от люфтов в верхних креплениях задних ремней безопасности(на стойках). Добавив по поролоновой шайбе в набор на каждом болту удалось добиться бесшумности. Далее, сняв полку я обклеил поролоновым уплотнителем 6х6 все стыки на металле задней полки в местах возможного соприкосновения с материалом полки и, помимо того, этим же уплотнителем проклеил нижние отбортовки облицовки задних стоек, на которые полка и садится, а также место вклейки заднего стекла понизу прямо по шву. Также подложил небольшие кусочки поролона в катушки ремней безопасности для исключения их стука. С тех пор (около 5000 км пробега) задняя полка меня больше не беспокоит, также по совету форумчан перевернул упоры сидений. По наблюдениям за новыми Калинами-седанами 2008 г.в. у них иной материал полки - более тонкий и мягкий, а у меня такой же, как и в дверях. По отзывам от новых Калин у них задняя полка, похоже - излеченное место.
|