Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 08:05   #11
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

arti1707
А я бы все-таки если бы сейчас брал, еще бы раз подумал брать со старой или с новой.
Ну реально старая то чем хуже?
Ну да
- ходы по-больше (хотя реально не так и страшно, ну только пятую не очень комфортно, но это не так часто опять же);
- ну включается по-хуже на морозе (если полусиньку залить, то терпимо);
- как правило бежит из штока (не сильно опять же, раз в год, а то и реже, можно и долить. Долить опять же не проблема, прям сверху через щуп. Ну и вообще, я сколько раз проверял уровень - не видно что убывает. Это надо чтоб прям текло реально. Обычно так... мокрит слегка. Хотя конечно просто раздражает, когда даже мокрит. Но опять же, это как относиться. У меня вот сейчас в Ниве бежит все из всего. Ну и ладно. Там так сделано, особенности так-сказать конструкции.)
Ну и все пожалуй. Все остальные недостатки спокойно перешли в новую КПП.
Стоит ли это 4,5 тыр. плюсом, возможных проблем с этими модными синхронихаторами (пара случаев уже есть, ну дык и статистики пока нету), отсутствия зап.частей (надеюсь временного), ну и собственно практически 100% вероятностью дребезга (устаняется или нет, что то все-таки под вопросом. У кого как. Ну и вообще, причина то вибрации в чем? Больше она чем на старой? такая же? Пока не ясно. А то мож еще что-нить вылезет.)
ИМХО я бы, если сейчас, взял бы на старой. Не такая уж она и плохая. Через пол-годика, может что то и прояснится, может тогда мое мнение и поменяется. А пока так.
Я так понимаю, что на рестайлинговой Калине уже на выбор КПП и не будет наверное.

Последний раз редактировалось alex-1968; 12.03.2013 в 08:19..
alex-1968 вне форума   Вверх