Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 2
Приветствую всех!!! Вот решил написать о своей калинке.
11183 комплектация норма 2009 года отроду 45000 км пробега.
за весь срок владения было заменено:
1 2100км шаровые опоры (сам виноват пыльник об камыш порезал на рыбалке)
2 передние колодки на 2 день заводские задолбали скрежетом.
3 3000 км поменя РХХ плавали обороты. поставил калужский предварительно смазав шток силиконом, по сей день туда не лазил полет нормальный.
4 41000км насос охл. жидкости (слава криворуким мастерам которые при регулировке клапанов перетянули ремень х.з. зачем они к нему лезли).
Сделал шумку салона стало тихо как в танке ток вес машинки стал 1248 кг (взвешивал) да и фиг с ним зато тихо.
поставил музыку кенвуд мп3 поставил по кругу аккустику HERTZ, люблю хороший звук.
В целом машина устраивает как поповоз из а в б со средним комфортом. Мозг не парит денег не просит. Кто-то тут писал про плохо греет печка, не знаю в -41 вентилятор на двоечке в машине сидел в футболке и не мерз. зимой заводится в -30 с брелка без прогревов ночью, холоднее не пробовал ставил на прогрев раз в4 часа. салон прогревается быстро с условием что печка стоит на внутрисалонке.
Ах да крышку расширит бачка я собрал из двух корпус от китайского закоса под ваг потроха ваговские и больше я про нее не вспоминаю. Салон на удивление сбит, ничего не скрипит не брякает по сей день и я ничего не проклеивал. Масло залито по кругу синька в коробе ельф в движке ликви моли 5w40 оптимал синт. в движке меняю раз в 10 тык. км жора нет. дизелит на холодную спервого дня, я забил (не надо мешать машине работать) .
Вывод: машина своих денег стоит (250 000 в 2009), за эту сумму лучше не купиш, прульный хлам не призню во первых не удобно во вторых старый яп денег сосет будь здоров, были знаем.
Добавлено через 5 минут
Главное то забыл с новья кушает 92 и не чихает. расход трасса 7,3-8 при скорости 120-130км/ч, а если не торопясь соточку пилить то и 6,5 можно вытянуть. Город 8-9 литров с пробками и прогревами зимой летом почемуто так же как на трассе в 7,5 укладываюсь.
|