Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2008, 09:42   #82
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Почему так шумно в саноне?

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
а я критичной разницы не заметила, да и коробка шумит одинаково
А вообще, всё это субъективно. Нужно использовать ШУМОМЕР и сравнивать :-)
Просто многим хочется, зачем-то, верить в сказку по поводу своей любимой машинки.

Я проще. Я иллюзий не питаю.
У меня в салоне Калины, как у многих:
* зудит рычаг КПП (при определённых оборотах)
* слышен шум ветра где-то в районе водительского зеркала (с определённой скорости)
* слышна подвеска (все стыки и ямки) 185/65R14. Когда выезжаю из гаража на малой скорости стойки "вздыхают", "бубнят"
* слышна коробка (* просто тарахтит, пока сцепление не выжмешь и не отпустишь * при езде с очень малой скоростью по ямкам - тут вообще шестерни прослушиваются, как рашпилем по зубьям шкрябают * на высокой скорости - у многих начинает коробка петь на пятой передаче, * при торможении двигателем на низких передачах)
* слышен зуд в районе педального узла (приблизительно), нажмёшь на педаль тормоза - на мгновение тишина, потом опять то-же. при выезде из гаража по ямкам - вообще какой-то дизелинг прослушивается, потом вроде проходит.
* слышны сверчки (при езде), хотя очень мало - многих убил.
* слышен двигатель, да и гулкий выхлоп, наверное отражается на общем звуковом фоне в салоне, особенно на неподвижном авто.

ВСЁ это и создаёт определённый ФОН в салоне нашего авто.
Многие звуки разных тональностей могут быть не слышны людям в возрасте или просто с уже сниженным слухом.

Наверное частично это зависит от шумоизоляции, но лишь частично.
Почему частично? На том-же логане (новом) отлично прослушивается вода и камни по аркам задних колёс, наверное подкрылков нет.
Значит с шумоизоляцией там не важно. Но тогда почему там нет многих звуков, описанных выше.
Потому что агрегаты доведены при производстве, а на Калине нет.
Вот и разговаривает автомобиль на разные голоса.
Тут либо забить, либо музыка в салоне, либо продать.
Я пока выбрал первое.