Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 18:13   #334
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 2421 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл

Цитата:
Сообщение от Fazan Посмотреть сообщение
я 1,6 16 вэ полюбасу не брал бы - так как калина была взята с целью экономии
Я такого же мнения. Русские авто для экономии бюджета, а не для того, чтобы деньги вваливать, тем более попадать на реальные бабки.
16-клоповый мотор намного дороже в эксплуатации по маслам, механизму ГРМ, а так же потребляемому топливу (только 95 имхо).
Жаль автоваз этого не понимает и снял 11183 с производства. Конечно для него АВТОВАЗа нормы евро важнее.
P.S. те фото, что я выкладывал из нашего гаража.
Притащили на веревке калину которой чуть больше года, пробег 18 тыщ км. С формулировкой "ехала-ехала, под капотом что-то дзынькнуло, заглохла. Попытались завести с ключа - эффекта ноль."
После снятия ремня ГРМ было обнаружено, что ремень целый и как новый, висит как ему положено, а метки ушли на несколько зубов. После детального изучения - в ремне нашли пробой (косую трещину). По краям трещины оставалось еще по 2-4 мм. Т.е. трещина была в середине ремня.
Вывод: Под ремень "что-то" попало - от этого ремень и проскочил. Что попало - остается загадкой. За загадку люди выложили 45 косарей (12 на ремонт и остальное на запчасти - ГБЦ, ШПГ, прокладка и расходники).
После этого случая калина успешно и очень быстро продалась.