Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 09:38   #488
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21093i, ВАЗ 1117 1,6 8v
Вес репутации: 6436 Yoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Своими руками.. ( кто.. что.. сделал, увидел)

Здорово! Тоже думаю над чем-то подобным, например задержка включения и плавное увеличение скорости мотора печки при прогреве, нормальное управление заслонкой тепло/холод (у меня кондей). У тебя ШИМом управляется мотор, это понятно, а движком заслонки ты через электронику управляешь, или вручную? На микроконтроллере?

У меня два вентилятора СОД - основной и вентиль кондея. При включении кондея вентиль СОД крутится на 1-й скорости, а вентиль кондея на полную. Хочу улучшить управление вентилями, сначала думал об управлении их ШИМом, но потом решил сделать проще. Если их для малой скорости включать последовательно, а для большой параллельно, никаких потерь энергии не будет, ни ШИМа, ни помех он него, всего пара реле на переключение. Весной буду пробовать
Yoga вне форума   Ответить с цитированием Вверх