Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Лично мое мнение таково, что 16 кл в разы современнее и лучше 8 кл. если брать езду по асфальту. Но это только при условии отличных комплектующих и качественного сервиса. Вот этого не было и не будет в ближайшее время. Если даже сам позаботишься о комплектующих, то может подвести мастер СТО или банальщина заводская типа натяжителя ремня... Риск с 16 кл. пока велик и отрицать это глупо, как глупо отрицать его хорошие качества.
8 кл. отличный двигатель по всем характеристикам. Немного уступает по динамике на высоких оборотах 16 кл. Вибронагружен порядочно, шумноват немного. Но его тяга на низах дает тоже большие плюсы. Ну и надежность... Вот где вообще не нужно париться по поводу "вдруг чего-то там само собой криво стоит".
Я выбрал 8 клопов, потому что он мне нравится больше, и это только мой выбор, никому не навязываю. Мне проще до плановой замены масла, свечек и ремешков о них вообще не думать. Подвел поставщик зап. частей? Что-то порвалось? мастер кривой немного на СТО попался? Досадно, но ладно, не велик попадос). Одно только добавить надо. Если бы было время и (надо признать) желание самому копаться под капотом, то наверное выбрал бы 16 кл. Но только при наличии времени и желания рыть железяки самому) Годика 4 назад так и поступил бы)
|