Цитата:
Сообщение от Darkon
ездил сегодня много по городу. После этой езды дотянулся до гены, он был еле теплый, т.е. не более 40С.
|
Еще раз:
У меня двигатель НЕ стучит, у двух машинах моих знакомых двигателя 1.4 НЕ стучат. Стук поршней я слышал только на звуковых файлах выложенных на данном форуме.
Тем ни менее ознакомившись с информацией не подлежащей сомнению, я понял, что мне с двигателем ПОВЕЗЛО и современные двигатели ВАЗа имеют непозволительный процент брака и нуждаются в модернизации.
Вы же, смотря на приложенные фотографии, читая данный форум, имея собственный опыт неисправности генератора пытаетесь мне внушить, что генераторы КЗАТЭ - хорошие генераторы. Или я вас не понимаю???
Не ужели вы не задумывались почему изнашиваются щетки, кольца, подшипники? Я лично думаю, что это происходит из-за некачественного изготовления генератора, что в свою очередь резко снижает его расчетные тех. возможности, мощность в том числе.
Вы же ездите на машине с не качественным двигателем, я точно так же езжу с не качественным генератором и умдряюсь делать на этом дерьме неплохие пробеги до того как они успевают умереть.
А что делать? Где написано, что t генератора не должна превышать столькото градусов? Как предьявить претензию? Может проще забить и пользовать тем что есть, то на что потратил время и силы на установку?
За пробег 150 т. на моем авто уже третий генератор. Я к сожалению не имею тех. возможности определить наличие или отсутствие виткового, но насколько знаю витковое замыкание всегда приводит к выгоранию обмоток, такова у меня небыло.
Корпус генератора очень хорошо рассеивает тепло, потому температуру генератора следует мерить непосредственно под нагрузкой. На машинах где доступ к генератору свободен, держась за него рукой можно ощущать включение и отключение потребителей по температуре, практически в реальном времени. То есть - нагрузка есть гена горячий, нагрузка снята - гена очень быстро остывает.
Возьмите пипетку и капните на генератор несколько капель воды, в момент когда он находится под серьезной нагрузкой. Включать попагрейки желание пропадет, да и про включенный обогрев ЗС забывать разучитесь.....
Простите за много букв