Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2008, 22:14   #8
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Ответ: Видеонаблюдение с 1 июля! Как бороться...

Цитата:
Сообщение от madcln Посмотреть сообщение
Гаи скоро не будет, будут только камеры и штрафы будут высылаться на дом
Ага, об этом можно только мечтать! Есть пословица "метро придумали гаишники, чтобы стричь деньги в тепле"
Самое действенное на мой взгляд - водительская солидарность. Сейчас у очень многих людей есть GPS-навигаторы. (хотя если честно, то у меня его нет, зато есть у жены), так вот, я там обнаружил очень полезную функцию - "закладки" - ставишь на карте точку и "тетка" тебя предупреждает за несколько сотен метров (дистанция по желанию). От нас требуется только обмениваться информацией о подобных точках! Для таких городов как Москва, Питер, ну и где еще катры GPS есть, это вполне реально. Читал тут в одной статейке, что в Европе, под которую так любят косить наши власти принято перед камерами ставить предупреждающий плакат, т.к. цель полиции соблюдение скоростного режима, а не стрижка бабла как у нас. Кстати, блатные номера будут читаться, но информация о них не будет передаваться куда надо, так что тут опять закон равен не для всех. Лично для меня есть одно утешение, что всякие .... с ксивами на обычных машинах уже не смогут превысить скорость, а потом пихнуть под нос свою ксиву и ехать дальше.
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх