Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2013, 15:45   #200
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Лада Гранта-10

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
А почему бы и нет?

Вы про абсолютные цифирки, а я Вам про двукратную разницу.
Про упакованность минимального Соляриса "плюшками" и сравнивать его с топовой комплектацией Гранты смысла говорить нет, ибо кто-то тут заговорил за металл, надёжность и т.п.
А вот как раз плюшки здесь вообще сбоку припёка, конструкция и качество металла никак не зависит от упакованности авто плюшками.

И тот, у кого появилась возможность купить Гранту только по минимуму и в страшном сне не будет надрываться искать ещё 200тр к 265тр Гранты на минимальный Солярис.
Вы же не добавили к Солярису ещё 200тр и не купили полноценный хорошо упакованный С-класс Ф-Фокус, не так ли?
А почему?
И 200тр к 465тр добавить - это абсолютно не то же самое, что человеку, накопившему на Гранту, добавть 200 к 265тр. Это я как Кэп говорю
Так что убеждать здесь, что тот , кто-то купил "ненадёжную" Гранту за 265тр сделал ошибочный выбор, лучше ещё лет 5 копил на новый Солярис ценой в 2 раза выше - бесполезное занятие.

Солярис никаким боком Гранте не явяется конкурентом, у Гранты и так конкурентов хватает.

Если у ВАЗа получилось сделать автомобиль по цене 265тр., то что мешает Солярису выкинуть плюшки, без которых многие бы обошлись и сделать более доступным Солярис?
Может именно то пресловутое "качество" более дорогого металла, про которое Вы тут нам толкуете?

Как ни крути, а разница в цене почти 2-кратная.

Не факт.Особенно , если вспомнить последние цены классики и начальную цену Гранты.

Но здесь есть преимущество Гранты и это тоже влияет на выбор, особенно для тех, у кого нет лишних денег.
Если Солярис обходится дороже в эксплуатации на 12-16тр в год (15-20км среднестатистического пробега), то для многих это существенный минус Солярису.

Короче, сравнения по цене покупки и эксплуатации явно не в пользу Соляриса.
ИМХО, Солярис не настолько надёжней и экусплутационно привлекательнее (один проём (не объём) багажника сразу вчистую проигрывает Гранте ), чтобы за него переплачивать 200тр. Я согласен переплатить за Солярис без плюшек 100тр относительно минимальной Гранты , да и то нафиг он мне не нужен - я универсалы люблю, да "4везде" очень желательны в нашей местности
дЕньги дЕньгами..а если не устраивает теснота салона приоры той же? или как брянчит ее стойки/рейка? переплачивают и ездят в комфорте..куды деватся..