А почему бы и нет?
Вы про абсолютные цифирки, а я Вам про двукратную разницу.
Про упакованность минимального Соляриса "плюшками" и сравнивать его с топовой комплектацией Гранты смысла говорить нет, ибо кто-то тут заговорил за металл, надёжность и т.п.
А вот как раз плюшки здесь вообще сбоку припёка, конструкция и качество металла никак не зависит от упакованности авто плюшками.
И тот, у кого появилась возможность купить Гранту только по минимуму и в страшном сне не будет надрываться искать ещё 200тр к 265тр Гранты на минимальный Солярис.
Вы же не добавили к Солярису ещё 200тр и не купили полноценный хорошо упакованный С-класс Ф-Фокус, не так ли?
А почему?
И 200тр к 465тр добавить - это абсолютно не то же самое, что человеку, накопившему на Гранту, добавть 200 к 265тр. Это я как Кэп говорю

Так что убеждать здесь, что тот , кто-то купил "ненадёжную" Гранту за 265тр сделал ошибочный выбор, лучше ещё лет 5 копил на новый Солярис ценой в 2 раза выше - бесполезное занятие.
Солярис никаким боком Гранте не явяется конкурентом, у Гранты и так конкурентов хватает.
Если у ВАЗа получилось сделать автомобиль по цене 265тр., то что мешает Солярису выкинуть плюшки, без которых многие бы обошлись и сделать более доступным Солярис?
Может именно то пресловутое "качество" более дорогого металла, про которое Вы тут нам толкуете?
Как ни крути, а разница в цене почти 2-кратная.
Не факт.Особенно , если вспомнить последние цены классики и начальную цену Гранты.
Но здесь есть преимущество Гранты и это тоже влияет на выбор, особенно для тех, у кого нет лишних денег.
Если Солярис обходится дороже в эксплуатации на 12-16тр в год (15-20км среднестатистического пробега), то для многих это существенный минус Солярису.
Короче, сравнения по цене покупки и эксплуатации явно не в пользу Соляриса.
ИМХО, Солярис не настолько надёжней и экусплутационно привлекательнее (один проём (не объём) багажника сразу вчистую проигрывает Гранте

), чтобы за него переплачивать 200тр. Я согласен переплатить за Солярис без плюшек 100тр относительно минимальной Гранты

, да и то нафиг он мне не нужен - я универсалы люблю, да "4везде" очень желательны в нашей местности