Fanis30

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Цитата:

| Похоже что втулки стартера скрипят, конечно так определить сложно. Попробуй стартер покрутить в холостую без втягивающего напрямую(замкни две большие клеммы на стартере между собой) и послушай звук стартер или нет | 

Звук появляется не во время кручения стартером а в тот момент когда двигатель завёлся. То-есть думаю в тот момент,когда втягивающее отключается. 
anatoliy563

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Цитата:

| Для проверки стартера снимите воздухан, потом стартер, подключите его на холостом ходу к АКБ, наверняка забит грязью бендикс, его надо обслужить. При любом раскладе это занятие лишним не будет. А без стартера машину руками на скорости не пробывали покатать (с выключенным ДВС), может при медленном вращении этот звук остаётся?
 | 

Побег 16800,не рановато ли для грязи ?! Хотя у нас тут такие пыльные бури бывают... Не разу не снимал стартер,если там какие отверстия имеются,100% пыли набьёт,с нашими ветрами. Нет,не пробовал катать,некому толкать 

. 
У меня небольшое затруднение,для того чтоб полноценно подобраться к стартёру,нужно снять воздухан. На нижней части воздухана,крепится «клапан продувки адсорбера»,вот я никак не могу его снять ! Я не пойму принцип этой защелки крепления адсорбера,боюсь сломать !  Как её снять с воздухана неповредив ?!