Цитата:
Сообщение от blackforge
Ну м вот сдесь у тебя почемуто нет ошибок по пропускам....?
|
А вот данная ситуация очень интересна: Open Diagnostic (вроде это он судя по картинкам) у меня тоже пропусков зажигания не показывает. Угол опережения зажигания скачет от 14 до 0, после того как до 70 градусов прогреется.
Заехал к диагносту, у него другая программа диагностики, так вот она показывает редкие пропуски зажигания 1, 2, 4 цилиндр (до этого с 3 цилиндром боролся - там судя по Open Diagnostic действительно были множественные пропуски

)
Форсунки мыть не буду, буду менять все 4. Машину брал с рук, и диагност указал, что разные форсунки стоят ( сименс одинаковые по номеру, но разные по цвету), "желтая" форсунка кроме того, что толще "оранжевой", еще ниже по высоте.
Диагноз специалиста: кривостоящая топливная рампа, с вероятностью нарушения топливоподачи. Во как!
P.S. "желтую" форсунку на 3 цилиндр, ставил видимо предыдущий владелец в попытках победить пропуски 3 цилиндра.
Недавнее снятие головки показало (пробег 70 000, компрессия по цилиндрам 13-12-9-13), что скорее всего было нарушение геометрии установки клапанов в заводских условиях.