Цитата:
Сообщение от Opinion
Blood Brother, а как рекомендуете поступить?
|
Как я понимаю, акт осмотра подписали. Ничего страшного.
Я бы сделал так( и делал в своих случаях)
1) Довести со страховщиками до выплаты - сдать все доки, получить расписку о принятии доков или если не дадут копию ведомости о принятии доков и заверить в канцелярии. И ждать пока отдадут что посчитают нужным(30 дней с момента подачи). Цель - получение хоть каких то денег и исполнение со своей стороны ФЗ о ОСАГО.
2) Сделать независимую экспертизу ( как полагается, с вызовом на осмотр всех заинтересованных сторон. не зыбыть второго участика ДТП, и если он ездит по доверке собственника)
3) Ждать выплаты.
4) Выплата упала - посчитали дельту от независимой,написали претензию в СК,приложили заверенную копию отчета об экспертизе. Например ценным письмом. с описью вложения и уведомлением о доставке.
5) написали исковое( или заказали у автоюристов) госпошлина и в суд.
По суду вернут и госпошлину и стоимость независимой экспертизы. И юридические услуги в "разумном размере". Еще можно претендовать на 50% за отказ от добровольного удовлетворения претензии по ЗПП и пользуясь 17 постановлением пленума ВС РФ от какого то июня 2012 г. Про него все автоюристы уже в теме к стати.
6) Подали в суд, взыскали.
С момента надлежащим образом проведенной экспертизы можно делать ремонт авто.
Подвохи
1) чисто утопически страховая может заплатить не меньше отчета о независимой, и тогда угорите на стоимость экспертизы. ИМХО, маловерояно.
2) Сразу оговорить с экспертами на тему скрытых - то есть если надо снимать накладку бампера, желательно заранее договориться с сервисом о снятии и с экспертом, а то придется 2 экспертизы делать. И соответственно второй раз всем телеграммы рассылать.
3) в суде СК может заявить, что такие то повреждения не относятся к данному ДТП, и что в первом акте осмотра их не было и в спавке ГАИ. Заявите, что не являетесь техническим специалистом в области экспертизы и полностью доверяете экспертизе. Спросят почему делали независимую - скажете что не доверяете экспертизе от СК. На крайняк суд вызовет эксперта в качестве свидетеля и он уже пояснит все суду. У меня так и было(правда не с СК а с виновником- у него ОСАГИ не было, он умудрился притащить в суд чек моего неполного ремонта и им козырять. Я ходатайствовал о вызове эксперта в кач свидетеля на этом все и закончилось - суд принял в внимание показания и мнение эксперта)