Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2006, 01:09   #26
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Прошёл сегодня ТО-2 (ростокинское, т.е. 10000).
Что я просил сделать:
1. Устранить небольшое «закусывание» руля при возвращении в центральное положение после правого поворота
2. Подрегулировать педаль тормоза, чтобы выбрать свободный ход
3. Найти что позвякивает под торпедо на грубом неровном асфальте
4. Заменить один из двух фиксаторов в крышке монтажного блока (это где модуль управления светом)
Что сделали:
1. Мойка кузова техническая - 70
2. Работы по ТО2 (Ростокино) - 1903,8
3. Поиск неисправности в системе выпуска газов - 114
4. Масло ТНК-Супер 10w40 (полусинтетика) - 295
5. Фильтр FRAM 2108 PH 5822 - 85
Итого: 2467,8 рублей
Мои комментарии. Пункт 1 сделанного меня очень порадовал, т.к. техническая мойка за 70 рублей оказалась в чём-то даже лучше «бесконтактной мойки I класса» за 210р. на ТО1 (после этой мойки «I класса» на машине остались довольно большие пятна грязи). Тут помыли даже колёсные диски. Должен сказать, это большой прогресс. Не совсем понятно почему такая сумма в пункте 2, ведь в это ТО по версии Ростокино не входит даже сход/развал. Пункт 3 весьма весёлый. Он согласуется с пунктом 3 того, что я просил сделать. В итоге, инженер-консультант (очень вежливый и приятный, зовут Андрей) сказал мне что звенит металлический экран нейтрализатора (видимо, распространённая проблема. Arcatic как-то раз показывал как эта штука у него звенит). Я как-то неохотно, но поверил (а что делать . Как видите, неточный диагноз владельца стоит ему 114р. Уже на пути домой я обнаружил, что на попавшихся кочках у меня пару раз что-то таки звякнуло в том же месте; вот теперь не знаю что и думать: то ли 114р взяли за то, что нашли, а чтобы устранили нужно платить ещё, то ли устранили что-то другое Про руль инженер мне сказал что он его лично покрутил и там всё великолепно (ну как я и ожидал). Думаю, на ТО3 попрошу повнимательнее к этому отнестись когда сход/развал делать будут (иначе буду к ним каждый день ездить и доставать). Поменяли по гарантии левый тормозной цилиндр, за что большое спасибо, ибо я этот момент проворонил. Сказали, что он потёк, хотя я после ТО1 не заметил существенного уменьшения уровня тормозной жидкости в бачке (точнее на следующий день после ТО1 заметил очень существенное падение уровня, но после этого уровень не менялся и я подумал что всё OK). Теперь тормоза работают ещё чутче, чем после смены колодок, но совершенство ещё не достигнуто Фиксатора крышки в Ростокино небыло (нигде этих копеечных деталек нету...), но зато мне поменяли втулки фиксаторов подголовников (должок с ТО1).
В целом, ничего, но бывает и лучше
asaw вне форума   Вверх