Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2008, 10:03   #4
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Как сделать индикацию ближнего света на приборке

Я, наконец, сделал! :-)
При включении ближнего света зеленая пиктограмма лампочки на приборке становится желтой :-)

Штатное устройство:
В комплектации "Норма" не используются лампочки ABS, EBD, подушка. Провода с контактов 16 и 13 приборки соединяются где-то в жгуте с землей. Если провод оторвать, соответсвующая лампочка (ABS или EBD) будет гореть.
Приборка у меня VDO. Пиктограммы представляют собой прозрачные бесцветные участки в черной передней пленке приборки, цвет задается светидиодами, распаянными на плате. Светодиоды SMD, марка неизвестна, размер примерно 2х3 мм.

Изменения в приборке:
Я отпаял желтый светодиод от индикатора "ABS", припаял его рядом с зеленым. Со стороны плюса разрезал контактную площадку на плате, и от нее, через резистор 1 кОм, пустил проводок на 16-й контакт разъема. Штатную дорожку от 16-го контакта отрезал и посадил на "землю".

Изменения в жгуте панели приборов:Черный провод с контакта 16 разъема отрезал от "земли", и присоединил к выходу одного из предохранителей фар ближнего света.

P.S.
1. Работа требует аккуратности и умения паять мелкие SMD-детальки.
2. Гарантия, естественно, теряется.
3. За контактные площадки ЖКИ-индикатора хвататься не следует.
4. Стрелочки на приборах придется выставлять заново.
altor вне форума   Вверх