Сегодня решил пройти тест-драйв Лада Гранта с АКПП. Приехал с утра в самый крупный у нас в регионе автосалон, оказалось что грант с АКПП в люксе на тест-драйв нету, а есть только норма. Люкс у нас весь по заказу идет клиенту, даже на выставки нет. Ну что делать решил прокатится на норме. Очень уж хотелось посмотреть как работает новая коробка.
Но, увы не удалось в полной мере ощутить ездовых качеств авто.

Дорога, по которой пролегал маршрут и дорогой назвать сложно, так направление. Скорость 20-35 км/ч, ледянные торосы, кочкарь, даже притопить педаль негде. (они специально интересно такие дороги что ли выбирают…) Но зато работу подвески и шумовые эффекты удалось протестировать полностью.
В салоне (по сравнению с моей калинкой 2007г) тишина полная панель, двери, накладки молчат ка «советские партизаны».(Гранта на то время прошла 1300 км. пробега) Посадка вроде повыше, сиденья очень понравились (довольно жесткие но в тоже время удобные). Салон быстро прогревается(у нас с утра было -12), печка работает (на первой скорости) чуть потише моей. Подвеска наверно более «собранней» Калиновской, пробоев не наблюдается. Попробовал после на своей этот же маршрут проделать, но скорость держал повыше 35-45 км/ч, еще раз убедившись в том что и моя «старушка» по подвеске нормально идет, но все же как отметил выше у Гранты подвеска собраннее, по интереснее будет.
ИМХО впечатления остались положительные, неплохая машинка получилась.

Вот только АКПП потестить не удалось, буду ждать, когда снег сойдет и еще раз на тест-драйв запишусь.