Re: Гарантийный случай или нет? - 4
Добрый день!
Такая ситуация: машина (калина универсал 11173-40-074) куплена 2 месяца назад. Пробег 1700. Попался экземпляр ужасного качества сборки! Тормозные колодки скрипят; новая коробка 2181 трещит на 3-4й скоростях, сцепление "щелкает" через раз; дворники скрипят и оставляют кучу разводов, печка то греет то не греет (завоздушена судя по всему); лопнул тросик, который держит заднюю полку; при холодном пуске тарахтит как трактор + свистит ремень генератора, при скорости 100км/ч тоже "тракторный" звук; небольшой рывок при переключении с 1-ой на 2-ю передачу; задние двери и дверца багажника закрываются как в запарожце... В общем, сплошные расстройства. Думал доездить до ТО1 и там обо всём этом рассказать. Но всё случилось гораздо раньше...
Вчера включил заднюю передачу (на месте, естественно) начал отпускать сцепление, как вдруг услышал громкий стук железа под днищем. После чего рычаг заклинило. Проехал 2 метра назад - рычаг удалось вернуть в нейтральное положение. Попробовал на месте пощёлкать передачи - всё как и было.. Ну, думаю, заело какой-то механизм.. бывает... Тем более я к таким "радостям" привык за 2 месяца.
Сегодня повёз жену с ребёнком в больницу. На полпути начало брякать в районе коробки. Чем больше обороты - тем громче брякало. Остановился у обочины, позвонил дилеру, у кого приобретал авто. Сказали вези на эвакуаторе к нам. Привёз. Через 2 часа мне сообщили, что коробка новая, запчасти могут идти долго и мне можно идти домой, недельки через 2 сделают (хотя причина была не ясна). Через час, после того как я пришёл домой, мне перезвонил гарантийщик и сказал, что случай не гарантийный, была попытка переключить заднюю передачу на ходу, в результате чего, отломились зубья и повредили много деталей.
После услышанного мои нервы начали потихоньку сдавать... Ездил до этого на стареньком ИЖе 2126 2003 года. За 2 года эксплуатации он у меня ломался раза 3 и то по мелочи... И переключалось там всё замечательно... А тут!!!! Новая машина с 1700 пробега.... Слов нет! Дак я ещё и коробку умудрился сломать... КАК?! Как я мог это сделать?! Подскажите, что лучше сделать в моём случае? Можно ли вообще как то сдать этот "автомобиль" обратно, в силу того, что он АБСОЛЮТНО не удовлетворяет меня своим качеством.. Как после этого можно поддерживать отечественного производителя!!?
|