Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2008, 18:13   #10
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: впечатления о Lada Kalina

Пробег 10 тык. За время эксплуатации впечатления по сравнению с первым знакомством не изменились. Кузов - отлично, двигатель 1,4 - очень хорошо, подвеска - так себе (в плане стуков-бряков). А вот КПП -позор АвтоВАЗА!!!!!
Поломок/отказов не было.
Сейчас попеременно "юзаю" Калину и Мазду-3. И хотя у Мазды вся механика, включая подвеску - само совершенство по сравнению с Калиной, но чаще выезжаю на Калине :smile: Хотя Калину приходится выгонять из гаража, а Мазда стоит прямо под дверью... Для себя ответил на этот парадокс следующим образом: Посадка в Мазде ниже и теснее со стороны правой ноги, вокруг тебя "много машины", свозь которую необходимо контролировать ситуацию на дороге, сцепление туже и его ход больше, хотя работает намного четче. А сел в Калину - самой машины не видишь, обзорность отличная, педали помягче. Шумов, конечно, побольше, но лично мне спокойнее, когда слышу ненавязчивую работу двигателя :smile:
И отдельно о кондиционере. Цвет Калины - рислинг, Мазда - черная. И это ужас!:smile:
После стоянки на солнце в Мазде - парилка, климат-контролю нужно минут 15-20, чтобы сбить температуру. И всё это время вентилятор шумит так же, как калиновский на 3-4 скоростях, обдувая руки достаточно холодным воздухом... А Калина так не разжаривается, открыл окошко - и через 5 минут вполне приемлемая температура. В общем, я задумался о целесообразности установки кондиционера на Калину, сопоставляя реальный эффект и затраты. Хотя планы такие были.
Ну а в общем, на фоне опыта эксплуатации доступных авто советского и российского автопрома, считаю Калину нормальным автомобилем, достаточно надёжным и с неплохим уровнем комфорта для своего класса.