Цитата:
Сообщение от Оригинал
Ну как без разницы? Наверное прочитал предварительно, что можно сваркой исправить трещину и забыть на долгие годы о проблеме.
|
Да так, просто без разницы.
Просто альтернативы не было (напоминаю, моя деревня - не мегаполис, заваленный любыми вазовскими запчастями). Да и платить ещё деньги за то, что можно решить гораздо дешевле - это не мой метод.
Нигде ничего не читал.
Глаза есть, голова вроде не от ботаника.
Вижу, что не чугун, а сталь, значит, можно заварить, не "холодной сваркой" же лепить

.
Если бы я сам не любительствовал сваркой, может мне бы и пришлось медитировать по интернетам.
Конечно "мурзилку" почитал, надо же в первый раз узнать где, что, как и в какой последовательности разбирать.
Не было б под рукой профессионала, сам бы заварил. Опыт есть - неоднократно заваривал глушители: и на "шестёрке", и на Калине уже (до покупки нового вполне хватило, чтобы не рычать).
Мне надо было решить проблему сейчас, а рассуждать на эту тему у меня времени нет - авто каждый день необходимо.
Если Вы обратили внимание, то трещина пошла рядом с заводским швом. А какая в дальнейшем разница где образуется трещина - по сварке или опять рядом? Результат всё равно один.
Если уж она случилась в заводском варианте, то никаких гарантий никто не даст, что это не произойдёт вновь. Но так как, это случилось по истечении 5 лет эксплуатации, то ещё 3-4 года - это уже большой период времени, за который может многое случиться в моих отношениях с Калиной
Цитата:
В противнейшем случае снова демонтаж старого, - монтаж уже нового паука, а это я понял, не лампочку заменить.. .
|
Это первый раз непонятно и занимает больше времени. А когда это один раз сделал, то уже всё понятно про нюансы и всё можно сделать гораздо быстрее. Меня ремонт своими руками никогда не пугал , чай не страшнее перебрать двигатель - такой опыт тоже есть
Цитата:
Я вот думаю тоже глянуть на своей ласточке паук на предмет трещин. Мож тоже пора менять. Не знаю только какие признаки этой болезни, но в кабине пока ещё не как в газовой камере
|
Смысла нет.
Если появится такая неисправность, то не пропУстите.
Всё не предусмотришь и дешевле решать проблемы по мере их поступления, ибо в сервисе такая "профилактика" будет стоить недёшево.
А может и не появится. Никто же не говорит, что 100% Калин с 8кл (и не только) двигателем подвержены этому. Может, это такая партия выпускных коллекторов, у которой не выдержан угол на трубах. Опять же многие поставщики часто в одностороннем порядка "улучшают" технологию, которая "не ухудшает потребительские свойства товара"

А потом, после таких "модернизаций", ВАЗ объявляет отзывную кампанию.