Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2008, 13:37   #92
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 1ая передача не включается на ходу

Цитата:
Сообщение от Step-Pan Посмотреть сообщение
Добрый вечер.

Сегодня после работы у меня случилось ЧП.
Поехал домой. Выехал с парковки, поехал... притормозил перед лежащим полицейским и... не смог включить 1ую :(. Выехал на 2ой.
И так еще с 2-3 полицейскими.
Далее была пробка. Когда поток еле ползет, пытаюсь включить 1ую после 2ой... не идет. Даже больше: двигаю рычаг к 1ой передаче - не идет, пытаюсь "продавить" слышу звук и чувствую тряску в рычаге КПП,как будто ЧТО-ТО обо ЧТО-ТО ТРЕТСЯ внутри. Испугался сильно. Думал, что не выжимаю сцепление. Но и после 2, 3, 4 нажатий первая не включается. Когда останавливался в профилактических целях включал первую после третьей.

Машина не гарантийная. Пробег ~ 10 000 км. На той неделе сменил масло в КПП (ZIC G-EP GL-4). Сцепление схватывает в самом верху (ощущение, что где-то 1-1.5 см). Машина трясется при троганьи.

Ранее тоже были проблемы с включением (поэтому и поменял масло), но включалось. Сегодня вообще ни в какую. А звук просто напряг.

Не знаю что делать, на что грешить. Буду признателен тем, кто даст хоть какую-то наводку на то, что это может быть. Чтобы слесаря не развели на деньги.

P.S. Извиняюсь, что сумбурно, а также за, возможно, повторящийся вопрос - читал, но не нашел ответа для себя.
Если считаете нужным, слейте с подходящей темой (сообщите мне, пожалуйста)
Если на месте с работающим двигателем включаются 2-3-4-5 а 1 нет , то это коробка(синхронизатор 1 передачи)
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх