03.07.2008, 13:37
|
|
Старожил
|
Ответ: 1ая передача не включается на ходу
Цитата:
Сообщение от Step-Pan
Добрый вечер.
Сегодня после работы у меня случилось ЧП.
Поехал домой. Выехал с парковки, поехал... притормозил перед лежащим полицейским и... не смог включить 1ую :(. Выехал на 2ой.
И так еще с 2-3 полицейскими.
Далее была пробка. Когда поток еле ползет, пытаюсь включить 1ую после 2ой... не идет. Даже больше: двигаю рычаг к 1ой передаче - не идет, пытаюсь "продавить" слышу звук и чувствую тряску в рычаге КПП,как будто ЧТО-ТО обо ЧТО-ТО ТРЕТСЯ внутри. Испугался сильно. Думал, что не выжимаю сцепление. Но и после 2, 3, 4 нажатий первая не включается. Когда останавливался в профилактических целях включал первую после третьей.
Машина не гарантийная. Пробег ~ 10 000 км. На той неделе сменил масло в КПП (ZIC G-EP GL-4). Сцепление схватывает в самом верху (ощущение, что где-то 1-1.5 см). Машина трясется при троганьи.
Ранее тоже были проблемы с включением (поэтому и поменял масло), но включалось. Сегодня вообще ни в какую. А звук просто напряг.
Не знаю что делать, на что грешить. Буду признателен тем, кто даст хоть какую-то наводку на то, что это может быть. Чтобы слесаря не развели на деньги.
P.S. Извиняюсь, что сумбурно, а также за, возможно, повторящийся вопрос - читал, но не нашел ответа для себя.
Если считаете нужным, слейте с подходящей темой (сообщите мне, пожалуйста)
|
Если на месте с работающим двигателем включаются 2-3-4-5 а 1 нет , то это коробка(синхронизатор 1 передачи)
|
|
|