Цитата:
Сообщение от alex-1968
Признаюсь честно, сам не проверял. Ну т.е. не брал одну и ту же машину и не пробовал проехать по одному и тому же месту сначала на одной резине, а потом на другой. Мне достаточно того что пишут компетентные люди и какую резину используют например упомянутые тут ралисты по песку.
|
Я вот тоже не просто так придумал. Были у меня случаи покатушек на песчанники, была у меня тогда восьмёрка, а у друга - десятка. у меня стояли 165 колеса, а у него 185. Так вот в одном и том же месте моя восьмёрка утопала всеми четыремя колёсам в песке, даже не буксуя, там где его десятка просто ехала и не проваливалась совсем, хотя десятка тяжелее восьмёрки.
Аналогично со снегом. Все мои случаи когда приходилось прибегать к чужой помощи зимой сводились к тем случаям, когда я садился на брюхо, а не тем случаям, где колеса не могли докопаться до каких-то там фантастических твёрдых оболочек земли, с более широкой резиной машина меньше проваливается в снегу - это факт.
А советы покупать узкую резину зимой тянуться к тем временам, когда все ездили круглый год на дубовых летних нешипованных резинках и чтобы они хоть как-то цеплялись за что-то был придуман этот совет.