Re: Что надо делать сразу после покупки ?
Как мне кажется,два НАИБОЛЕЕ важнейших совета,это:
1.Не делай лишних телодвижений на дороге.А если делаешь,то убедись что НИКОМУ не мешаешь.Убедись на 100 %по зеркалам.Занимает 2 секунды,но убережёт тебя от огромного множества возможных проблем!Обязательно это покажи поворотниками ЗАРАНЕЕ!Инструкторв автошколе в своё время мне это в голову с первого раза втемяшил.Теперь сам понимаю,что он имел ввиду.Еле отучился моргать поворотниками даже между домами!)))Во всех местах,показываю.Даже если поблизости никого нет!Такие шумахеры бывало вылетали откуда не возьмись,по всей нормальной человеческой логике его там ну никак не должно было быть-а он как чёрт с табакерки,по обочине под 100ку...Дибилойдов на дороге не меряно.Такие муд..и бывают,что слов нормальный нет...Всегда нужно быть начеку!
И 2й главный совет,особенно касается девушек он.В Великобритании учёные наэксперементировали-у женщин не так работает мозг по этому поводу.Они мало прогнозируют на дороге,хз почему)))
Я жене и всем её подругам и знакомым девушкам,особенно начинающим,пытаюсь донести эту,на мой взгляд,главную проблему.Ты должен постоянно мониторить обстановку на 360 гр.ПОСТОЯННО!!!И предвидеть возможные ситуации.Все конечно не предвидишь,но большинство нужно.
"Вон та бибика слева на перекрёстке,а вдруг рванёт на красный?Следи третью глаза за ней.Одновременно посматривай на дедушку с бабушкой,едущих сзади на танке на дачу(страшней товарищей на дороге нет,хуже блондинок в разы).А вдруг дедушка призадумается и въедет тебе в корму,не пугай его ничем,по возможности свливаем от него!"Примерно так показываю за рулём супруге.Она сама не водит,но понимает потихоньку.Когда Калинку с салона пригнал,уверенно так хотела пойти учиться на права.Сейчас не горит желанием,насмотрелась клоунов...Видно не чувствует в себе этот постоянный монитор.Если его не умеешь использовать,за руль лучше не садитесь!Ни женщина ни мужчина.Это самое главное.Остальное всё- мелочи.Они придут с опытом и только.Обидеть не хочу никого,девушки умнички-они стараются(в большинстве),Делают всё правильно.Но не всегда нужно так делать,да и предвидеть выкрутасы многих других участников нужно по максимуму тебе возможного..Нужно чувствовать,а главное понимать что ты делаешь.Заучить это не возможно!!!
p/s/ на автодроме у нас была дама в годах.На приборку ложила листочек,два раза руль на лево,полтора на право,посмотреть в зеркало,переключить передачу..и т.п...Она на дорогу даже не смотрела,только в бумажку,когда фигурам училась на полигоне.Что этот человек может сделать на дороге?Мне страшно!)Ну не твоё это,ну не нужно тебе это,будет беда...
Сорри,ребята,если не в тему,крик души так сказать..