Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2013, 19:24   #52
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2165 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перебираю двигатель фотоотчет + вопросы

Вчера забрал блок из мастерской. Вот хочу показать поршня.
UNITED MOTORS.
на них уже были одеты кольца.

отсюда назревает вопрос, стоит ли снимать кольца и проверить перед установкой тепловой зазор колец и как ходит поршень в цилиндре.

и еще наслышан что хвалят наборные маслосьемные . так ли уж они лучше обычных. у меня на поршнях сейчас обычные.

какие будут советы?

пока варианты
1) эти кольца оставить и воткнуть в цилиндр как есть
2) снять эти кольца, проверить зазаор колец в цилиндре, поставить кольца обратно на поршень и потом уже собрать мотор
(эта операция смущает - не погну ли я кольца)
3) заменить эти кольца на SM c наборным маслоотражательным кольцом.

сейчас вал и цилиндры блока смазаны маслом и запакованы в пленку. чтобы не заржавели до сборки.
если в гаражах не будет потопа надеюсь собирать на следующих выходных.