Re: работа в Рязани
По поводу вакансий... без опыта работы ни одно нормальное предприятие молодого спеца брать не хочет. Ну или если и возьмут - то з/п смешная. Но это так везде и на любой специальности (не надо зацикливаться на выпускниках радио...).
Я сам заканчивал тогда ещё РГРТА (академию) в 1998 году - мог легко уйти на плазму в отдел газоразрядных панелей. Они тогд а масштабах своего производства переходили на ПК и им нужен был спец. по PCAD-у. Да з/п по началу не высокая (но ведь и опыта работы нет, да и не знали они меня), но жилье (а я не из Рязани) предложили. Если б у меня тогда папа с инсультом не свалился бы - пошёл бы. Если б удалось себя зарекомендовать как грамотного инженера и сейчас работал бы в этой структуре (а это предприятие ВПК). Мои земляки (один на два года старше, второй на два младше) пошли по специальности и по настоящий момент работают.
В общем надо с чего-то начинать и набивать опыт и стаж.
Я теперь Жалею, что не пошёл по специальности радика - теперь мне этот путь закрыт наглухо. Так что советую крепко подумать...
Добавлено через 2 минуты
З.Ы. А для работы в качестве продавца консультанта в каком либо магазине оканчивать ВУЗ не обязательно...
|