Цитата:
Сообщение от druid_62
Скажите на катколектор сколько гарантия? Сервисная книжка на СТО осталась.
|
1 год или 35000 км пробега.
Цитата:
Вообще прикол. В пятницу завожу утром из под капота вой, полез, вроде бы генератор, воет и греется сильно. Поскольку на гарантии поехал на СТО. По дороге устаканилось и генератор греться перестал. Приехал, естественно напругу померяли, все нормально, говорят ну мы не знаем, езди пока. В выходные симптомы те-же, при запуске гул, потом тише и после прогрева, свист какой-то особенно при сбросе газа.
Сегодня жена поехала на СТО чтоб свист послушали, сейчас звонит, говорит сказали, что сдох кат коллектор, случай не гарантийный и надо 15т на замену.
Я в легком ..., они неисправность катколлектора определили на слух фонендоскопом. Диагностический тестер не подключали, чек ни разу не загорался, мощность не падала, звук выхлопа не менялся. Только подвывает что-то, я так был уверен, что подшипник генератора. Это они так слабую женщину разводят?
|
Катколлекторы бывает трескаются по местам сварки. Возможно такая трещина и способна издавать звуки, но лично я с таким не сталкивался. Уверенно сказать не могу, но очень похоже на какую-то "химию".
Скорее все же свист и гул издают либо генератор, либо его ролик, либо помпа, либо ролики ГРМ.
Сумма светит не малая - попробуйте сделать диагностику еще у кого-нибудь с хорошей репутацией.