Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 17:21   #3905
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Скажите на катколектор сколько гарантия? Сервисная книжка на СТО осталась.
1 год или 35000 км пробега.

Цитата:
Вообще прикол. В пятницу завожу утром из под капота вой, полез, вроде бы генератор, воет и греется сильно. Поскольку на гарантии поехал на СТО. По дороге устаканилось и генератор греться перестал. Приехал, естественно напругу померяли, все нормально, говорят ну мы не знаем, езди пока. В выходные симптомы те-же, при запуске гул, потом тише и после прогрева, свист какой-то особенно при сбросе газа.
Сегодня жена поехала на СТО чтоб свист послушали, сейчас звонит, говорит сказали, что сдох кат коллектор, случай не гарантийный и надо 15т на замену.
Я в легком ..., они неисправность катколлектора определили на слух фонендоскопом. Диагностический тестер не подключали, чек ни разу не загорался, мощность не падала, звук выхлопа не менялся. Только подвывает что-то, я так был уверен, что подшипник генератора. Это они так слабую женщину разводят?
Катколлекторы бывает трескаются по местам сварки. Возможно такая трещина и способна издавать звуки, но лично я с таким не сталкивался. Уверенно сказать не могу, но очень похоже на какую-то "химию".
Скорее все же свист и гул издают либо генератор, либо его ролик, либо помпа, либо ролики ГРМ.

Сумма светит не малая - попробуйте сделать диагностику еще у кого-нибудь с хорошей репутацией.