Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2006, 10:22   #150
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Нежелание идиотов пользоваться ремнями не оправдывает производителя, выпускающего небезопасный автомобиль
согласен, но тема вопроса звучит так как звучит.
собсно предпочел бы эти подушки видеть на своей калине, я как бы сам и не был сильно счастлив от того что она небезопасна, но выбор был либо пешком, либо это. кстати у калины насколько я помню дверь открылась при всех крэштестах, руль правда слишком жесткий, он хоть и не войдет в подголовник, но грудь об него даже когда он сложится отобьешь
Цитата:
Только такой подход верен в том случае, если бы мы катали по столу стальные шары с разной массой. По отношению к автомобилям - это крайне некорректно
я бы сказал не совсем корректно, поскольку удар может быть неравноценным, но в целом верен, я же не просто так написал "при прочих равных". плюс разумеется бампер будет иметь максимальное ускорение, дальше к салону оно меньше, но масса авто по большому счету не изменится и все равно сминающийся бампер гасит не только свою часть силы, все равно f=-f. дальше чтобы человек не получил ускорение корпуса, подушки скажем мерса гасят ускорение в 150g, подушки матиза 400g, если результат останется выше 100 - жмур. разумеется если это не мерс, а волга, то руль вошедший в голову его убьет раньше чем отсутсвующие подушки могли бы в теории спасти, но если скорость будет меньше и удар слабже, то в том матизе подушки может и погасят 200g а в волге он от 70 травмируется, но не погибнет даже без подушек, с одними ремнями.
Цитата:
Вопрос - какой автомобиль безопасней, если учесть, что масса у них - одинакова?
ждешь что я с этим спорить буду? напрасно.
Цитата:
бедительно прошу пояснить, в чем заключается идиотизм примера, ибо он был приведен в ответ на фразу, что "в таких соревнованиях побеждает тот, у кого масса больше".
тебе точно процитировать на что ты это отвечал? или сам найдешь? сказали, что если бы девятка обладала массой камаза, для бимера, выходка стала бы суицидом. вот ты сам прикинь, едет бмв, масса с водителем 2 тонны, навстречу камаз груженый 20 тонн, врезаются в момент удара их скорости сравнялись, было 100: 80, стало -62: 62, (на самом деле меньше, но соотношений ускорений останется) потом камаз его еще метров 100 протащил, нереальный сценарий?
или как это было с девяткой, результирующая скорость 40: -40, дальше бимер девятку тащит. надо говорить где ускорение подушкам гасить надо больше? если сформулировать точнее, тебе на "безопасной" машине пофиг, безопасна или нет та вторая, которая в тебя вьедет, тебе важно какая у нее будет скорость и масса причем не в абсолютных единицах а относительно твоего.
Цитата:
Кстати, есть такие две машинки - Смарт и Ока. Смарт весит ~750 кг. , а Ока - 640. Найдутся желающие оспорить тот факт, что Смарт - на порядок безопасней Оки? И что, будем на полном серьезе утверждать, что Смарт безопасней исключительно за счет 110 кг. относительного перевеса?
ну да, научный факт, современные ино, безопаснее наших семидесятых годов машин, как голфы лучше девяток, матиз лучше оки, мерсы лучше волг, ты доволен? да и калина, хоть и лучше старых, до ино не тянет по крайней мере до тех, что дороже в 2 раза, ты щастлив? с другими за ту же цену, уже примерно на уровне. сделают силует, покажет он хорошие резалты ты в него сядешь? или все равно на пару с ГиКом назовешь ведром и придумаешь другие пункты по которым его помоями облить?
Цитата:
И салон значительно деформирован у обеих машин, на угол передних стоек крыш достаточно глянуть
капота же ноль уже, колеса под сиденьями, был бы удар еще сильнее, еще дальше бы смялось, а что у ино, когда запас сминаемости зон деформации заканчивается, салон все равно не мнется, как черный ящик?
двигатель по крайней мере не в салоне, руль не в подголовнике.
Цитата:
вот тут цензурных слов уже начинает не хватать. Просто добавь? Если деньги есть?
ОК, деньги - есть. Подушки где? На Калину, на девятку?
ну тут извини, не знал, думал посадочные места одинаковые, а подушки от одного авто к другим подходят, кто то говорил можно поставить, я уже как раз в сервисе хотел спрашивать, второе ТО скоро

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх