Цитата:
Сообщение от Алекс9013
Всем добрый вечер.Я счастливый обладатель Калины 1,6 8 кл универсал,пробег 20 000 км.С наступлением зимы машина стала троить при утреннем запуске.Чек моргает и начинает троить,заглушишь опять запустишь и норм, так было пару месяцев.Ездил на диагностику,диагноз пропуски в 3 цилиндре.Регулировали клапана,мыли форсунки.Все бес толку.В автосервисах разводят руками.Месяц назад чек стал моргать на ходу и троить.Поехал на сервис пропуски во 2 и 3 цилинрах а из-за чего они,определить никто не может.Говорят что все у вас в порядке.Давление в цилинрах по 12 во втором 13.клапана 2 раза регулировались.Менял свечи,стояли Бриск поставил НЖК. Поменял катушку,стала лучше заводиться но проблема никуда не делась.Может посоветуете что можно сделать.
Добавлено через 2 минуты
может проблема в самом ЭБУ?
|
Нихрена не в ЭБУ. Не вздумай менять. У меня такая же машина и были такие же проблемы. Правда начались примерно на 40 тысячах. Год искали причину, поменял всё что можно, кроме ЭБУ. Причина оказалась в прогаре выпускного клапана на 2 цилиндре, он постоянно показывал пропуски зажигания по утрам. Заглушишь-заведёшь и всё нормально, можно ездить, иногда даже долго без ошибок. На следующее утро всё сначала. Затем поставил БК и начал сбрасывать ошибки через него. До последнего не верил, что проблема может быть в клапанах и не хотел разбирать, всё надеялся, что проблема в датчиках, проводах, или прочей фигне, но потом достало всё и решился на разборку головы. После замены клапана не могу поверить своему счастью

))))) машинка летает, мотор шепчет, бензина стала меньше жрать, кажется даже тянуть стала лучше, а может и не кажется

Так, что дружище смирись с неизбежным и готовься снимать голову с движка. Не факт, что именно клапан, тем более у тебя пропуски во 2 и 3 цилиндре проскакивают. Это может быть нарушение герметичности металлического кольца в прокладке головы. Если это так, то тебе проще немного, не нужно менять будет клапан, Но в любом случае тогда можно будет и клапана увидеть вживую. Я кстати не хотел снимать голову, но после рассказа моего брата (рассказ один в один напоминает твою и мою историю) решился на переборку. У брата была 2114 с таким как у нас движком, и у него оказался прогар выпускного клапана во втором цилиндре. Как и у меня впоследствии. Здесь на форуме тоже полно историй с прогарами этого злосчастного цилиндра, и практически у всех именно во втором цилиндре. Это наверно нанотехнологичная фишка автоваза. Короче прими к сведению, что может быть проблема в этом. В любом случае желаю тебе удачи. Отпишись когда вылечишь машинку.