Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 16:01   #266
Украинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 17 sanya1938 не успел проявить себя
Re: Помпа на 8 кл. двигатель

Коновал, на пробеге 102тыс столкнулся с той же проблемой,почитал ветку,решил купить ТЗА,купил в Авто 49,на месте проверил через СМС - ответ "код проверялся 322 раза".Понес сдавать,при разговоре с администратором звонит мой телефон,молниеносно отреагировали на неправильный код,говорят мол,пришлите скан чека и фото помпы, а мы вам 100р на телефон положим.Но я уже сдал ее.Удивились,когда сказал,что купил в Авто49.В результате купил Лузар 7-ми лопастной с мет. крыльчаткой.Сделана вроде качественно,вращается с небольшим усилием,поставил пару дней назад,шум на холостых от помпы пропал.Проехал с ней пока всего километров 10,посмотрим,как будет дальше.Старая ТЗА стояла с завода, не люфтила,но немного подтекала из отверстия,я узнал об этом только после снятия.Видимо,в подшипнике образовалась раковина,от этого был гул на холостых.В работе сложного нет ничего,делов от силы на 2 часа,если в первый раз.Главное при снятии шкива распредвала не потеряй шпонку,ну и ремень по меткам обратно поставить.Все подробно описано в мурзилке(если есть).От себя добавлю,я бы сразу заменил ремень,ролик и антифриз,чтобы на 60 тыс. не лезть туда снова.Удачи!
sanya1938 вне форума   Вверх