Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2008, 01:07   #26
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 29 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее
Ответ: Стоит ли прогревать перед началом движения?

Спорить то конечно можно бесконечно. Но кто то из мудрых тут на форуме написал помоему про обкатку: те,кто не обкатывают двигатели, потом начинают говорить, типа ВАЗ -г..но, не едет, только ломается и т.д. Так вот относительно прогрева я считаю тоже самое. Ну это же всё железки. Физику ещё никто не отменял. Масло начинает смазывать на высоких температурах. а на 0 градусов, оно застоявшееся, и поршни ходят по голому металлу... Даже иномарку прогреваю ну минимум минуты 2-3 летом. Не всегда конечно получается прогреть чисто физически. но стараюсь ехать до 50 градусов максимально медленно и не нагружая двиг, не включая кондиционер. И считаю,что при обкатке и прогреве двигатель прослужит дольше и качественней. всё это сугубо ИМХО. Ни кому не навязываю,как делать...