Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2013, 11:32   #5024
Рязанская ячейка

Вес репутации: 19 Leks62 имеет блестящее будущееLeks62 имеет блестящее будущееLeks62 имеет блестящее будущееLeks62 имеет блестящее будущееLeks62 имеет блестящее будущееLeks62 имеет блестящее будущееLeks62 имеет блестящее будущееLeks62 имеет блестящее будущееLeks62 имеет блестящее будущееLeks62 имеет блестящее будущееLeks62 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Leks62 с помощью ICQ
Re: Кондиционер-4

У меня вопрос по поводу кондиционера. Взял машину этой зимой. Предыдущий хозяин божился, что кондиционер работает. Но проверить не было возможности - на улице же холод. Как его проверять?
Сейчас более менее пришла весна, решил включить, посмотреть как он работает. Сегодня утром датчик температуры показал +2. Хотя в букваре было сказанно, что кондиционер работает при температуре, выше чем +5 я всеже нажал на кнопку со снежинкой. Щелкнула релюшка и под капотом что-то еле слышно загудело. Примерно через минуту релюшка опять щелкнула и компрессор затих. Через какое-то время опять включился, а потом опять затих. Почему компрессор вообще включился, ведь на улице холоднее чем +5? Если уж кондей включился, должен ли он работать в прерывистом режиме? Если сравнить с холодильником - там компрессор тоже не постоянно молотит.
По моим субъективным впечатлениям, воздух из решетки шел не сильно холоднее, чем уличный, а то и теплее, сложно сказать.
И последний вопрос. Как часто надо заправлять кондиционер? Машина 9го года выпуска. Думаю кондиционер не разу не заправлялся. Стоит ли сьездить на СТО, пока не начался сезон?
UPD: забыл упомянуть. Когда постоял несколько минут с включенным кондеем - температура ОЖ поднялась на 5-7 градусов. Означает ли это, что кондей в норме?
Leks62 вне форума   Вверх