Цитата:
Сообщение от Venedikt
Естественно, я буду присутствовать сам на ТО, это даже не обсуждается.
|
Не факт, что пустят.
Цитата:
Сообщение от Venedikt
1. Перечень регламентных работ ТО1? СК изучил, но там все в общем, мутно, меня интересует и тот самый лист, по которому механик будет проводить работы - проверю все, что делается и отметками в моем "листе" и дальнейшими орг.выводами - поэтому ДОЛЖЕН иметь его! Прошу Вашей помощи!
|
Там в сервисной книжке все четко написано! Никакого листа больше не надо!
Цитата:
Сообщение от Venedikt
3. Масло в 2181 МКПП. Менять не менять? По СК (моей) - только масло татнефть.... (не помню точное название, СК далеко) и я его в наших магазинах, например, не нашел. Проверить уровень тоже затруднительно - откручивать гайки на гарантийной машине, прошедшей к тому же предпродажную подготовку (о чем есть соответствующие записи) - как-то стремно.
|
На ваше усмотрение менять его на первом ТО или нет. Если поменяете, то передачи станут включаться лучше, частично пропадут шумы и вой (если такие имеются) в трансмиссии. Однако, особых ждать чудес не стоит. Кстати, ничего сложного в проверке уровня масла КПП нет. Никакие гайки откручивать не надо! Для этого щуп есть!
Цитата:
Сообщение от Venedikt
4. Масло в ДВС. Понятно, что на ТО1 сейчас нет замены масла, но снова как-то тревожно... 15.000.... На предыдущих машинах менял раз в 6-8 тык... Думаю, все же сменить, на синь Лукойл Люкс 5W-40 SL, как выбор? И сертификат - не проблема в Метро или др... Или все же более дорогое (но лучшее ли)? Полагаться на масло СТО не буду.
|
Хозяин - барин.
Цитата:
Сообщение от Venedikt
5. Есть ряд претензий, которые хочу решить гарантийно (дребезг рычага ПП на 3 передаче, тугое закрытие всех 3 задних дверей...), когда все эти претензии заявлять, чтобы совместить ТО и гарантийные работы - при записи, я думаю? И реально ли их исправить?
|
Когда приедете к ним в сервис для прохождения ТО, тогда и скажите мастеру-приемщику о всех волнующих Вас проблемах. Хотя... на вряд ли эти недостатки исправят в сервисе... Скажут, мол: " Проблемы не выявлены".
Цитата:
Сообщение от Venedikt
7. Не самое главное - если приклею ветровики на двери и молдинги на двери - на что теряется гарантия?
|
Скорее всего на лакокрасочное покрытие тех зон, на которые будут приклеены эти самые "ветровики".
Цитата:
Сообщение от Venedikt
8. И вообще не важное - щетки стеклоочистителя просто отвратные. на НОВОЙ машине! вопрос замены по гарантии - буду ездить хоть каждый месяц! ДОЛЖНЫ работать, о чем прямо говорит одна из статей закона о защите прав потребителя, как минимум 6 мес, если не установлен изготовителем бОльший срок. Купить "хорошие" - вопрос творческий. Ваше мнение?
|
Это "расходник" ! Никто его менять (тем более по гарантии) не будет! В гарантийном талоне четко написано, что входит в нее, а что нет.