Re: Стойки KYB (Каяба) - 2
Здравствуйте уважаемые клубовцы. У меня вопрос не о Калине, а о семействе "Самара". Ремонтировал на ВАЗ 2115 подвеску и мне в моё отсутствие (авто оставлял на ночь в очень солидном сервисе "Реактор" Омск) поставили корпуса стоек Демфи 2110 и соответственно картриджи KYB 365507 ( для ВАЗ 2110), вместо 365057 (ВАЗ 2108). Все это без моего ведома заколхозили с родными пружинами и опорами и верхней опорой пружины 2108. Увидел случайно, что в заказ-наряде указаны каталожные номера запчастей, которые мне ставили. Вроде такой колхоз в принципе не допустим и к тому же передок машины упал сильно, да и колеса стали тереть об подкрылки. Между тем передок жесткий, как будто подвески вообще нет. Это чревато потерей гарантии на амортизаторы? Могу ли я потребовать в сервисе установить на мой 2115 корпуса стоек и амортизаторы предназначенные для установки на мой автомобиль, т.е. 2108, а не для "десятки"? Как документально и законодательно подкрепить незаконность установки не предназначенных на мой автомобиль комплектующих, т.е. чем вообще может быть регламентирована такая не согласованная со мной замена подвески 2115 на 2110?
Последний раз редактировалось demis; 07.04.2013 в 17:34..
|