07.04.2013, 21:47
|
|
Технический специалист Шины и подвеска
|
Re: Помогите с выбором стоек... - 4
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Вопрос такой назрел - этой зимой менял передние стойки, поставил саазовские штатные под бочкообразную пружину (ничего не переделывал, с завода такие-же), недавно появился периодически исчезающий скрипучий звук при повороте руля, загнал к знакомому мастеру, он утверждает что мои буферы сжатия на стойках слишком длинные и не дают ей работать в штатном режиме, стойка все время поджата (к слову после замены отметил некоторую жесткость при проезде лежачих, но ничего особенно негативного ни в плане шумов ни управляемости не заметил, да и стойки у меня обе дохлые были т.ч. возрастание жесткости принял за само собой разумеющийся итог замены стоек) и скрипит при повороте именно этот буфер. Я сейчас посмотрел - я брал передние буферы СС-20 на ваз 1118, может мне нужно было 1119 искать, может быть такое что они на конусной и бочкообразных пружинах разные по высоте и штатные были короче? У меня если честно и сомнений не было что они разные могут быть, а в магазинах на 1119 вообще нет. Буферы примерно такие:
|
на фото буфера 2110
на калиновскую они не идут
Последний раз редактировалось leo75; 07.04.2013 в 22:48..
|
|
|