Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 17:04   #4
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 29 Yuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины для калины - 1

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Имею вопрос, но не имею возможности просматривать всю тему. Поэтому, прошу или ответить по существу вопроса или ткнуть в соответствующую информацию.
Суть вопроса. Имеется "Калинка-седан" 11184 (без кондишена и АБС) 2010 года выпуска. Заметил, что машинка имеет небольшой крен в сторону переднего левого колеса.
Еду на сервис для регулировки развала-схождения. Мастер мне говорит, что "Просела пружина. Надо менять." Детали разговора описывать не буду. Суть. Для того, чтобы подобрать правильную пружину мастер говорит, что "Надо выяснить, какие на машине стоят стойки - "восемнадцатые" или "девятнадцатые" и какая пружина - "бочкообразная" или "прямая". Сам он выяснить не может. Только не рекомендуйте мне ехать на другой сервис. Там все то же. Прошел специально компьютерную диагностику - по всем показателям все в отличном состоянии. Визуально же ничего не удается обнаружить.
Хочу заменить пружины, чтобы устранить этот злополучный крен. Понимаю, что менять пружины надо обе одновременно (левую и правую). Как мне определить какие стойки на автомобиле ("18-е" или "19-е") и какая установлена пружина? Так же хочу заменить опорные подшипники на обеих стойках. Что еще меняется при замене пружин?
Вот такая проблема. Для информации - гаража со смотровой ямой у меня нет. Ответы можно присылать в личку.
Спасибо!