|
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
MadBug, я по ситуации. Когда ACR в PS CD5, кода - LR 3.4. CS6 не ставлю, ибо 2х3000 МГц, 4 гига и отдельного SSDшного винта под ось со скрипом хватает даже сейчас. LR 4.2 ставил, но в ней после 3 версии сменился подход к корреции и мне непонра. Да и тормозит сильнее. В целом, мне хватает: 1000+ фоток со свадьбы перебрать в ЛР и потом в ФШ в Lab выборочно допилить.
Если одну фотку сделать - проще и быстрее ACR. А по поводу вытроенной системы каталогов - пустое. У меня она тоже выстроена. росто копируешь равы на комп, куда надо, и уже потом импортируешь в ЛР, крутишь, что надо и экспортируешь всей пачкой за раз. При этом в настройках экспорта выбирается (один раз настроишь - так и останется, пока не изменишь) папка назначения, настройки ресайза, шарпинга, переименования и ещё чего-то. Всё просто и удобно. А ещё можно одну ффотку отстроить с неё скопировать настройки на остальные. И в АКР, и в ЛР.
По поводу никсы добавлю. Система хорошая, но, всё же, требует некоторого времени на подстраивание под себя и изучение. А мне просто лень. Я люблю, чтобы из коробки работало. На маздае из коробри работает всё. Винсемь - реально удобная и неглючная ось. Но и её я держу только из-за парка принтеров, сканера, фотошопа и лайтрум. Реальной рабочей альтернативы им я на никсе не нашёл. Когда нибудь, если адоб портируется на никсу - может и пересяду на неё. Но, боюсь, к тому времени она уже не будет столь интересной в плане вирусобезопасности.