Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 01:45   #168
Новичок

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 14 белым не успел проявить себя
Re: Все вопросы по 185 \ 65 \ R14 на Калину

Прошлый год сам изучал тему,поставить шины побольше.Мне не нравилось,что Калина подробно передает всю мелочь с дороги.Хотелось большей плавности,и я решил,что для зимы возьму 185/65 или 175/70.Причем вторые предпочтительней.Определился с моделью-нордман rs.Но эти шины только размерности-185/65r14.Комплект получается дороже по сравнению с родной размерностью 175/65r14 на 1т.р.,но все равно взял. Итак-результаты относительно штатных.На ходу стало плавней,мелкие неровности меньше передаются на кузов,но при попадании в неровности покрупней или в ямы,тяжелое колесо бухает сильней и дольше успокаивается.Очевидна потеря в динамике-ведь такое увеличение диаметра колеса равносильно уменьшению главной пары с 3,7 до 3,62, плюс трудней раскручивать более тяжелое колесо,особенно на низах. Руль(с усилителем) тяжелей не стал. Спереди и сзади стоят подкрылки. Терло спереди справа при повороте колес влево(летом поколдую с углами).Один раз пришлость загрузиться до полной нагрузки(изначально такие нагрузки не предполагались)-терли задние колеса об подкрылки на неровностях.Весной хотелось побыстрей снять 'оковы' и обуть 'летние тапочки'.В этой размерности я не разочаровался,но если вернуться на полгода назад,вероятно взял бы 175/65r14.С ними легче ездить,они больше подходят Калине(на вазе не дураки).Хотя с другим двигателем и главной парой возможно расклады были бы другими.
Мой ответ колеблющемся-никакой форум не даст вам ясной картины езды на 185/65r14. Для этого вам самим надо поездить на обоих размерностях,и тогда вам станет понятно-нужно вам это или нет.
белым вне форума   Ответить с цитированием Вверх