Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
вопрос, какой функционал возложен на реактивную тягу, то есть для чего она вообше?
|
чтобы в экстремальных режимах при сильных толчках силового агрегата исключить самопроизвольное выключение передач (буксование в говнах)
Цитата:
Сообщение от rol
а болтавня ручки на шарнире? она же на подушке.Следовательно надо фиксировать.
|
нужно изучить конструктив.

Без реактивной тяги рычаг болтает(опора рычага стоит на месте, а тяга переключения КПП двигается чуть вместе с силовым агрегатом и шевелит верхний конец рычага, который стоит свободно и ничем не закреплен), с реактивной тягой болтает всю опору целиком вместе с реактивной тягой, тягой переключения КПП и рычагом(отсюда и вибрация на кузов), рычаг относительно кузова не качается, т.к. обе тяги и реактивная и переключения КПП двигаются синхронно.
При включении передачи с тягой связь более жесткая, т.к. опора рычага прикручена к реактивной тяге, включение более жесткое, упор конкретный.
При включении передачи без тяги происходит более плавно и нежно, т.к. играет резиновая опора рычага, лично мне так больше нравиться.
Чисто в теории может произойти обрыв опоры при черезмерном усилии при включении передач, но это как нужно на рычаг давить рукой, чтобы опору порвать, и опять же если в теории, как быстрее порвет опору - от давления руки или от болтанки движка, я думаю усилия несравнимы.
Цитата:
Сообщение от rol
Тут где то писали что без тяги рвалась подушка и ручка проваливалась и мол надо ставить 08мую кулису в зборе с шарниром.
|
там дефект скорее не механический от чрезмерных усилий, а химический - коррозия алюминия, заваренного в резине, причем отпадывает независимо от снятия тяги
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=44. У меня тоже процесс пошел уже, сфотаю потом, но начался не по силовым "ушам" опоры, а на ровном месте и идет в сторону "ушей"
Да и не призываю я всех снимать тягу, просто писал конкретно
Толямбр, чтобы он попробовал, там дел на 5-10 минут с ямой или на подъемнике, поставить назад не вижу никаких проблем, но вот чтобы понять как лично нравится Вам нужно покататься и так и так.