|
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней - 2
Alexey B, не в обиду, но подключите мультиметр непосредственно к генератору или аккумулятору в мороз -25, заведите промороженный после ночи мотор и увидите напряжение порядка 15,8в. БК может показывать меньше, в зависимости от количества включенных потребителей. Через несколько минут напряжение опускается до 15, и далее при прогреве ещё ниже. Термокомпенсация. Секунда задержки перед включением генератора никак не влияет на термокомпенсацию, и напряжение.
Фобии по лампам у меня нет никакой, машине уже год, обе лампы БС пока целы, и менять их раз в год - не вижу никаких проблем. По статистике моих знакомых лампы чаще дохнут в мороз, чем в жару, поэтому и сделан вывод, что дохнут они от повышенного напряжения из-за термоконпенсации. У меня эта статистика тоже подтверждалась на девятке, несколько ламп погорело именно в мороз.
oapv, как раз шапку я изучил. Вот и стоит проблема выбрать из многообразия вариантов самый оптимальный. Не хочется несколько раз переделывать. И в то же время не хочется сильно мудрить, машина гарантийная, нужно чтобы была возможность "замести следы" вмешательства в проводку.
|