Re: Гарантийный случай или нет? - 4
Прошу помощи в следующем вопросе.
Сначала небольшое предисловие.
С лета прошлого года машина (двиг. 1,4, 2010 г.в., пробег на тот момент был где-то 13-14 тыс.км.) начала практически постоянно троить после завода «на холодную» и через некоторое время мигал чек. БК выдавал ошибки «множественные пропуски воспламенения» «пропуски во 2-ом цилиндре». Опытным путем нашел такое решение проблемы: если через несколько секунд после завода двигателя выключить его, и снова завести, троение не появится. Еще раз повторюсь, проблема возникала только на «холодном» двигателе.
Осенью при прохождении ТО на 15 тыс. км. обратил на это дело внимание специалистов СТО. Электрик считал коды ошибок, проверил давление в рампе, что-то там еще проделал и «приговорил» форсунку 2-го цилиндра. В тот день в сервисе не было ИПГ и поэтому вопрос «гарантия - не гарантия» не рассматривался. Но специалист вынесший приговор форсунке сказал, что ИПГ скорее всего спишет проблему на использование некачественного бензина при эксплуатации.
Зимой проблема исчезла сама собой и я уже было забыл про нее. Однако с наступлением весны и теплой погоды проблема вернулась. Изучение опыта данного форума подтверждает вывод о неисправности форсунки: при запуске «холодного» двигателя смесь не такая богатая, двигателю не хватает топлива из-за проблемной форсунки, вот он и троит. Зимой в холодное время года, я так понимаю, контролер в силу заложенного в него алгоритма дополнительно обогащает смесь (типа открытия подсоса на карбюраторе), и по этому проблема не проявляется. С наступлением теплого времени года обогащение смеси контролером уменьшается и форсунка снова дает о себе знать. Поправьте меня если я ошибаюсь в своих умозаключениях.
Теперь собственно вопрос (вопросы):
Описанная неисправность форсунки является, в любом случае, результатом ее загрязнения от топлива, либо проблема может быть в чем то другом? Если вариантов проблемы может быть несколько, то какие манипуляции или исследования должен провести ИПГ, что бы обоснованно списать все на некачественное топливо?
Справочно отмечу, что сейчас пробег около 20 тыс. км., за все время эксплуатации авто , с самого первого дня, заправлялся 95 на одной и той же заправке ТНК , причем последние полтора года в основном Pulsar-ом, сохранены все чеки за последние полтора года.
Заранее благодарен за ответ!
|