Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 14:17   #1
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Тут многие жалуются на слив ОЖ особенно на 16клопах - извините надо было сразу поделиться с рацпредложением, ноя просто не знал про 16 клопы и про их сложности.

В крышке старой ОЖ делаем дырочку и клеим герметиком выпускной клапан , вставляем сосок от старой безкамерки на клей и подключаем насос шинный. Снимаем шланг с дросселя, удлиняем и в канистру через сито самое мелкое которое найдете включаем насос в прикуриватель и опа-ля - 70 процентов ОЖ слито. Для слива остального потребуется заранее переделать слив радиатора: двусторонняя медная трубка с одной стороны резьба как на пробке, а с другой шланг с пробкой на хомут и опять запускаем насос. Вообще я эту приблуду сделал сразу после того как однажды открутил хренову тучу болтов крепления заводской защиты и сказал себе хватит. Слитую и процеженную жидкость закупорить и до следующей зимы/лета (касается только сурового климата, где зима до -40). Эффективно, экономно, но так я делаю только с Сакурой так как она у нас стоит 1800 за 4ре литра, а вот Аляску я просто сливаю в утиль и заливаю новую.

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Вверх