Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Тут многие жалуются на слив ОЖ особенно на 16клопах - извините надо было сразу поделиться с рацпредложением, ноя просто не знал про 16 клопы и про их сложности.
В крышке старой ОЖ делаем дырочку и клеим герметиком выпускной клапан , вставляем сосок от старой безкамерки на клей и подключаем насос шинный. Снимаем шланг с дросселя, удлиняем и в канистру через сито самое мелкое которое найдете включаем насос в прикуриватель и опа-ля - 70 процентов ОЖ слито. Для слива остального потребуется заранее переделать слив радиатора: двусторонняя медная трубка с одной стороны резьба как на пробке, а с другой шланг с пробкой на хомут и опять запускаем насос. Вообще я эту приблуду сделал сразу после того как однажды открутил хренову тучу болтов крепления заводской защиты и сказал себе хватит. Слитую и процеженную жидкость закупорить и до следующей зимы/лета (касается только сурового климата, где зима до -40). Эффективно, экономно, но так я делаю только с Сакурой так как она у нас стоит 1800 за 4ре литра, а вот Аляску я просто сливаю в утиль и заливаю новую.

http://tazovod87.jimdo.com/
|